北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>台灣有本事吃嗎?是不想吃還是沒本事吃了???
不知道上届台灣拿了多少金牌??記得96年,台灣的成績好象不比香港一個600萬人口的城市好. </Font>

沒錯,因為被中國大陸檔在前面,所以台灣沒本事吃,你高興了嗎
那你能告訴我台灣拿了多少金牌的意義在哪裡嗎?跟主辦奧運有關嗎?
跟人民生活水平有關嗎?
跟人民知識程度有關嗎?

<Font color=green>每個人都有表逹對奧運的看法.何況任何一件事情總有反對聽音,沒有一件事能得到"每個人"的同意.這反對聽音也表現了中共的一大進步</Font>

你既然這樣說,為什麼還批評台灣人酸葡萄?
單純對台灣人不滿?
想炫耀沒人理惱羞成怒?
你又聽到多少台灣人的意見?

<Font color=green>我可以說我自己是個katochwa國,誰管的著.我還可以得到我幾個朋友的支持, 那我就可以成立一個國家嗎??</Font>

雖然台灣國土小,邦交國少,但是台灣政府擁有完整的主權
而且是主權在民
你呢?你的主權在哪裡?
是上網哈啦嗎??

<Font color=green>說得好,我也有權利來發表我對大陸奧運的立場吧.</Font>
你發表的只是對台灣人民的表現上的不滿,別自己找個觀冕堂皇的藉口。
批評台灣人酸葡萄、批頻台灣用的閩南話要叫"台語"、嘲笑台灣沒本事拿主辦權、批評台灣人沒風度...這算你對大陸奧運的立場???
好...就算是吧,那你的立場真讓人討厭!
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Fate
初學者

文章 Fate »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這番話讓我想到一本書: 柏楊的《醜陋的中國人》
我看這本書只想笑,因為看封面就很吸引人

以下是搜尋引擎找到的:這段話是柏楊講的喔!
好像是愛荷華大學的演講辭。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
“看了就想笑”?你還笑得出來?不要以爲你是在看大陸人的笑話,“醜陋的中國人”?婸〞熔{象也包括你們這些自以爲事的台灣人。囬頭再好好看看文章反省反省吧。
b4283
神人

文章 b4283 »

我收集了 news 上一些關於申奧的言論
都蠻好笑的, 但是基於不要強姦別人思想的原則下
我再做另外一個 link
裡面或許有些不悅的語言, 不想看就別看
這裡先說清楚, 免得後來又!@#$^%*#$%^@#....
http://members.tripodasia.com.tw/b4283/beijing2008.txt
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>DH兄說過啦,不做回應.有見識的人說話就不同.不夠那一天"貴國"象中國禮待台灣人一樣禮待中國人,我一定到.</Font>

善人者,人恆善之
惡人者,人恆惡之
看看你到這裡發表過多少善意???
你又以"貴國"像中國禮待中國人一樣禮待台灣人了嗎??
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
katochwa
初學者

文章 katochwa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

又, 想回歸中國的台灣人最好早早搬回去, 看了就討厭
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想不到台灣的最引為自豪的"民主,自由"就是這的.
果然有言論自由的大家風範,我是粗人一個,上面那句話我理解為,"如果不支持台獨的話,給我滚出台灣".不知有何理解錯誤??
b4283
神人

文章 b4283 »

“看了就想笑”?你還笑得出來?不要以爲你是在看大陸人的笑話,“醜陋的中國人”?婸〞熔{象也包括你們這些自以爲事的台灣人。囬頭再好好看看文章反省反省吧。
嗯嗯....我笑的就是中國血統, 不是大陸人
有什麼問題嗎
另外, 我可以有我自己的看法, 這一點請你不要干涉我
對這一本書的看法, 我覺得很好笑不行嗎 ?
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大家不知道八十年代初台灣老兵"偷渡"到大陸.不是大陸不給進而是台灣不放人</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老兵的心態自然不一樣,對他們來說,大陸是他們的家,是佔據他們大半輩子的地方,隨著國民黨逃到台灣是迫不得已的事情,他們歸心似箭是可以理解的。

七十年代有許多共軍戰機投誠,這件事情您知道嗎?不過這件事情,台灣本來是以鼓勵的方式來迎接共軍戰機,但後來情勢改觀,現在是會犯罪的。\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>倒少聽說大陸人跑到台灣工作</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個..... 女孩子來得特別多,您不知道嗎?當然,台灣這邊是有敗類在引誘女孩子來工作,台灣人當然有不對的地方,而大陸人受不了金錢誘惑所以下海也是道德上的淪喪,算起來一個願打一個願挨,只嘆現在這社會是笑貧不笑娼。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

那你來聽過我們的台語嗎 ?_?
現在的台語早已融合了大量的外來語
(英文,日文),以及台灣本土的俚語,俗諺以及
現代化的用語等,用(語)法上早就相差很多,更何況是新(台灣南北部的用語和音都有不同呢 :P)

另一點,這不是為台獨的找理由,台灣兼容並蓄,還有許多種語言,不只是台語;而且我們不會用這麼爛的理由搞台獨 :P
別以爲我沒聽過你們台灣閩南話,我每天聽得可多了!我就沒聽哪個人說過台灣話有怎麽費解了,我龢你們台灣人用閩南話交流的時候一點障礙都沒有(我的台灣朋友一大把),除了口音稍有區別之外,別無甚分別,與泉州人交流甚至還稍微困難一些,還有你說到的“融合了大量的外來語”,哪?堛獄y言不是這樣的?我把olympic叫做“奧林匹克”,那我小飛是不是可以自創一門“飛語”了呢?至於你提到的”用(語)法上早就相差很多”就根本是無稽之談,還是那句話“沒有調查研究就沒有發言權”。嘿嘿

嗯...真被你打敗了 :-.-:
olympic我們本來就叫奧林匹克......:P
而且這只是個名詞,跟約翰,瑪麗一樣,
只是翻譯,算不上是外來語....:P
外來語是指外來的名詞,被本土化,被融入生活中應用,李主席的名言:"你們腦袋空古力!"空古力就是由日語來的....:P
還有,你哪些朋友應該都是些"老人家"吧(泛指30歲以上的).....
現在的年輕人都聽不懂老人家在說啥....
老人家也不懂年輕人在幹嘛 :P

對了,我一個高雄的朋友,常會烙下一句:你是"餐\\"完了沒?不知道你們會這樣用嗎 :P
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 14:18 被 WasteLand 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
b4283
神人

文章 b4283 »

想不到台灣的最引為自豪的"民主,自由"就是這的.
果然有言論自由的大家風範,我是粗人一個,上面那句話我理解為,"如果不支持台獨的話,給我滚出台灣".不知有何理解錯誤??
嗯....我不是找碴
但是台灣並不是都是台獨份子, 像DH大支持原狀
我想他指的是那些狂熱回歸中國的份子[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 14:31 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Fate
初學者

文章 Fate »

雖然台灣國土小,邦交國少,但是台灣政府擁有完整的主權
而且是主權在民
你呢?你的主權在哪裡?
是上網哈啦嗎??
得了吧老兄,假如家?塈A弟弟霸占住他的房間,說“這是我的房間”你會同意嗎?當然不會了,因爲房間是全家人的,不是他一個的。同樣的,台灣是全中國的,不是你們台灣人的。哪天要是馬英九率領台北人跟阿扁說“台北要獨立!”台灣人會同意嗎?呵呵
回覆文章