北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>或許你們會瞭解什麽是國家的尊嚴,什麽是民族的榮譽。</Font>

嗯...我們目前要維護的是中華民國國家的尊嚴
非中華人民共和國的尊嚴....
名族的榮譽嗎...華人能主辦奧運,這種榮譽感與有榮焉

不過如過閣下指的都以中華人民共和國而言,尚嫌太早..

台灣言論自由的社會,什麼聲音都有,就請不要太在意不入耳的言論

另,之前不是也有許多次奧運主辦國發起戰端的例子嗎...
因為主辦奧運而民族意識大漲,便希望以自身的優勢來主掌戰局...
多麼可悲的想法,"主辦奧運"早就和"和平"不劃上等號了..
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
katochwa
初學者

文章 katochwa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你不是台灣人,就請不要隨便臆測我們的想法。台灣根本沒有去爭取奧運主辦權,所以不叫做吃不到的葡萄,而是不想吃的葡萄。 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
台灣有本事吃嗎?是不想吃還是沒本事吃了???
不知道上届台灣拿了多少金牌??記得96年,台灣的成績好象不比香港一個600萬人口的城市好.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
上海每個人都能夠真心真意的恭喜北京取得奧運主辦權嗎?我才去過上海,連上海的地陪小姐都承認上海人的心裡不見的是每個人都那麼在乎北京是否能夠取得主辦權,更何況是整天聽到要武力犯台的台灣呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
每個人都有表逹對奧運的看法.何況任何一件事情總有反對聽音,沒有一件事能得到"每個人"的同意.這反對聽音也表現了中共的一大進步
----------------------------
學習雷峰好傍樣,忠於革命忠於黨
愛憎分明不忘本,立場堅定鬥志強
我是一個光榮的少先隊員
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

大陸拿到奧運,做為任何一個國家,都應該為大陸感到高興.君看不到幾個落敗城市也為大陸鼓掌嗎??(雖然不知道是不是真心).

為甚麼台灣人拿不出這種風度了??

每個人,每個國家都有自己的立場
所以不可能人人都為大陸感到高興的
甚至可以說,就是因為你們這樣一廂情願的想法
才導致無法取得台灣人的認同
katochwa
初學者

要知道台灣版本的閩南語和布袋戲發展和尚留存大陸的版本有多少不同,早就有資格再冠以台灣之名了。

然則美國英文和英國英文,南美的西班牙文,香港廣東話和廣東廣東話的發展,相近於台灣閩南話的發展.
要這樣的話.美國的英文是不是應該改名為USlish,or USnese.為甚麼在美國人仍說它們講的是English.南美各個國家都為西班牙文取個名號,而香港應該叫"香語"吧,而不再稱為廣東話(廣州話).好象只要台灣那麼奇特的把"閩南話"改為"台語".當然,如果為了區分兩個的不同,我可以接受"美式英文","港式廣東話"或"台式閩南話".當然我能不能接受對大家並不重要
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 05:01 被 katochwa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
katochwa
初學者

你自己仔細看看電腦上的 Country Code 設定... 傳統繁體中文是哪個國家... 是台灣... 不是大陸,也不是有名無實的"自治"香港...

我用英文版的2000,不過我語言設定上是Chinese(Hong,Kong), Chinese(Macau),Chinese(PRC),Chinese(singapore),Chinese(Taiwan).再講如果傳統繁體字的國家為台灣,那也有可能,要知道,microsoft只是一定公司而己.這世界上,可以有幾億家公司說台灣是個國家,但這就表示台灣就是個國家嗎??如果我喜歡,我可以說我自己是個katochwa國,誰管的著.我還可以得到我幾個朋友的支持, 那我就可以成立一個國家嗎??[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 05:04 被 katochwa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
katochwa
初學者

說得好,我也有權利來發表我對大陸奧運的立場吧.
----------------------------
學習雷峰好傍樣,忠於革命忠於黨
愛憎分明不忘本,立場堅定鬥志強
我是一個光榮的少先隊員
Maple
神人

文章 Maple »

懶的講了katochwa有什麼地方可以跟微軟比呢 ?
反正寫了那麼多你應該也知道
"台灣跟中國是完全不同的"
不可能歸成同類
這是結論.......

又, 想回歸中國的台灣人最好早早搬回去, 看了就討厭

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 05:16 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

說得好,我也有權利來發表我對大陸奧運的立場吧.

當然可以啊....,我們也沒反對大陸申奧
我們想說的只是......
"那是你家的事,干我們什麼事 :P"
鄰居想幹嘛就幹嘛,愛生幾個救生幾個,
這根本不干我們的事 :P
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Maple
神人

文章 Maple »

展示北京乃至中國在諸多方面發生的變革和發展。我們爲北京的勝利歡呼是一種發自內心的國家榮譽感,而不是因爲商業的利益或者損失。如果有機會臺灣的朋友能夠設身處地的體會一下這種榮譽感,或許你們會瞭解什麽是國家的尊嚴,什麽是民族的榮譽。雖然我承認爲了承辦這次奧運會大陸會付出很多,包括財力、物力、人力,但這絕對是值得的,能夠舉辦奧運會對於任何一個國家和城市而言無疑都是巨大的成功,因此就算我覺得申辦奧運並不會帶來商業利益,但也依然會爲北京、爲中國自豪,這就是所謂的“愛國主義”!

我當然也愛國...我想我們不用比誰比較愛國吧 :P
看到您這翻話, 讓我不自覺得想到了德國
salfon
大師

文章 salfon »

katochwa,你真的蠻.......(消音以符合此站之規矩)的,貴國正是台灣不能爭取奧運的最大原因呀。(前面都有講呀,你還自顧自的講個沒完,還是你很自傲貴國這點?)奧運金牌和舉辦奧運根本是兩碼子事,真的很佩服你的........(消音)。

另外要耍耍嘴皮子的話,在下奉陪,貴國對反對聲音的看法,老早就證明了貴國的進步程度(前有天安門,後有法輪功)。

另外,你舉的語言例子大有缺陷,因為重點在於文字方面,藉由相通的文字而產生之語言和方言之間的差別是很大的,因此不能相提並論,又,台語和閩南語雖相通卻在許多方面有所不同(連音都已不相近了,更何況是考量外來語之影響)。

另,katochwa,你真的有進步呦,上回搬兩顆石頭砸自己的腳,這回居然兩篇只搬了三顆,值得鼓勵。:lol:
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
回覆文章