SB Live! 使用驊訊光纖子卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rw.chen
初學者
聯繫:

文章 rw.chen »

麗台 4XSOUND 音效卡 附的光纖子卡,和站長大大的文章{SB Live! 使用驊訊光纖子卡}中的照片中的子卡,已經改變!

最近我去紐頓比較過!!

麗台 4XSOUND 音效卡 和 頂堅5.1聲道光纖版 的子卡長的較像!!同樣是 兩個 方形光纖端子 和 兩個 AUX 端子!!:eek:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 18:49 被 rw.chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我比對過線路,雖然外觀不同,但是線路上還是一樣的。
rw.chen
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我比對過線路,雖然外觀不同,但是線路上還是一樣的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝DearHoney大大

請問您是指,我所說的三塊音效卡的光纖子卡,雖然外觀不同,但是線路上還是一樣的嗎??_?
DearHoney
神人
聯繫:

是的,驊訊規劃的 CMI8738/6CH 的子卡腳位定義,並沒有改過。子卡的外觀可以改,但是本質上還是一樣。麻煩的是,你必須自己看出來 5V 腳位要從哪裡輸入。

另外,你講的 AUX 輸入是不對的,那是同軸數位輸出入端子,一個輸入,一個輸出。
VANS
初學者

文章 VANS »

只要把10pin旁的Q04背後的那一腳焊到PIN10
就可以把SBLIVES那5V接到這
其他照站上的說明就可
:)
rw.chen
初學者
聯繫:

文章中{關於 5V 的供應問題,我們也可以拿軟硬碟的電源供應線,抽出 12V 的部分,直接插入驊訊的 pin1,並做好接地的工作即可。這樣的話連焊接都不要了,真的就只是插插線而已。}

我想提出兩個問題:
1.軟硬碟的電源供應線,抽出 12V 的部分,直接插入驊訊的 pin1;這樣不會有電差(壓)準位的問題嗎?
2.並做好接地的工作即可;pin6不是已經做好接地了?為何還有如此一句話呢?
這是我不了解的地方!!請各位大大賜教!!:)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 17:08 被 rw.chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>軟硬碟的電源供應線,抽出 12V 的部分,直接插入驊訊的 pin1;這樣不會有電差(壓)準位的問題嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會啊!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>並做好接地的工作即可;pin6不是已經做好接地了?為何還有如此一句話呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我當時的意思是說,別忘了把 pin6 給接出來接地。 :)
rw.chen
初學者
聯繫:

謝謝DearHoney大大的解說!!

我還有一事不明!!真是對不起!!如此麻煩您!!

文章中{電路板看來看去,有 5V 的地方都不太好下手,很可能一焊接就把微電阻給弄走了。我對自己的能力不放心,所以最後看上降壓線路中最後的那一腳,也就是電晶體(Q1,78L05,第三腳)。看了半天,還是覺得從背後比較好下手,所以就做出下圖的樣子:
我將這一腳的線路接到上面 10pin 中沒用的一腳,將來就拿這個腳來供應 5V。我是選擇了第 10 腳,但只是把電線給綁上去,並沒有真的把電線與 pin10 給焊接住,免得將來要拆掉又不好拆。雖然綁在那邊會晃來晃去,可是再加上杜邦接頭插下來後就有固定的效果了。}

請問為何要如此做呢?
為何不直接由---[降壓線路中最後的那一腳,也就是電晶體(Q1,78L05,第三腳)。看了半天,還是覺得從背後比較好下手]---這裡連接到SB LIVE!呢??_?

為何還要連接到Pin10呢???_?

我直接的想法是您希望pin10帶給這條5v線固定作用,那換言之,我如果不用杜邦插頭連接pin10也是可以囉!!???_?

對不起!我比較笨,所以問題較多!!請DearHoney大大不要見怪!!:D:D

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 19:20 被 rw.chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>為何不直接由---[降壓線路中最後的那一腳,也就是電晶體(Q1,78L05,第三腳)。看了半天,還是覺得從背後比較好下手]---這裡連接到SB LIVE!呢??_?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為這樣做的話,還可以保有線材上隨時拆卸的自由度,所以就如你所問,當然直接接到背面就可以了,我那樣做的確是多了一道步驟。
rw.chen
初學者
聯繫:

站長大大:
我看了子卡的線路;我看到子卡上有個 J01 的JUMP接頭;我想請問將它短路(插上JUMP);是否可以同軸輸入直接到光纖輸出呢?
回覆文章