北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
tendermen
大師

文章 tendermen »

唉,看到大家的言語,就可以知道台灣政府可以用極粗暴的手法處理世界盃棒球賽而有恃無恐的原因了......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得,對居住在台灣的人民來說,認同自己是中國人,與願意被中國大陸統治,並不是一對一的關係。應該是認同自己是中國人的人數比願意被中國大陸統治的人要多。
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

在新聞上聽到的2個片段

1.舉辦奧運可已有12億的商機(我想是美金)
2.共匪要用1800億人民幣來投入一些運動建設...

如果真的是這樣的話,這樣算來怎樣算都不划算..不知為何共匪那樣熱中辦奧運,一來要花很多錢,一來社會又會逐漸開放到共匪政府無法控制的情況(我想的啦!)

真的高興共匪辦奧運,因為共匪們不在有多餘的錢來打我們中華民國了....

今天看到新聞,北京一群人跟瘋的一樣,看了就好笑...
salfon
大師

文章 salfon »

to tendermen
煩請解釋「台灣政府可以用極粗暴的手法處理世界盃棒球賽而有恃無恐」,因為住在台灣的我,並未注意到最近台灣有發生任何「粗暴」之社會現象。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
arbu
大師

文章 arbu »

根據統計,雪梨市自取得奧運申辦權後,周圍房地產平均每年上漲10%,距離最近的地段到舉行後甚至漲了一倍,但我很懷疑共產下的北京房地產有什麼好漲的??
舉辦奧運對主辦國真的是一大商機,所以希望大陸政府賺了錢快去把那些年年淹水的地方整治好一點,因為那裡受苦受難的人都是你們不折不扣的中國同胞!!不要拿錢來跟台灣拼金錢外交.. >_<
liuenhui
大師
聯繫:

文章 liuenhui »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在新聞上聽到的2個片段

1.舉辦奧運可已有12億的商機(我想是美金)
2.共匪要用1800億人民幣來投入一些運動建設...

如果真的是這樣的話,這樣算來怎樣算都不划算..不知為何共匪那樣熱中辦奧運,一來要花很多錢,一來社會又會逐漸開放到共匪政府無法控制的情況(我想的啦!)

真的高興共匪辦奧運,因為共匪們不在有多餘的錢來打我們中華民國了....

今天看到新聞,北京一群人跟瘋的一樣,看了就好笑...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

首先說明我是來自大陸的。看了上面這位朋友的言論我覺得很好笑,申辦奧運會難道是爲了贏得商業利潤?這種眼光真是太短淺了!北京申辦成功的意義遠不是商業層面的,更重要的是讓外國人多了一次瞭解中國的一次機會,展示北京乃至中國在諸多方面發生的變革和發展。我們爲北京的勝利歡呼是一種發自內心的國家榮譽感,而不是因爲商業的利益或者損失。如果有機會臺灣的朋友能夠設身處地的體會一下這種榮譽感,或許你們會瞭解什麽是國家的尊嚴,什麽是民族的榮譽。雖然我承認爲了承辦這次奧運會大陸會付出很多,包括財力、物力、人力,但這絕對是值得的,能夠舉辦奧運會對於任何一個國家和城市而言無疑都是巨大的成功,因此就算我覺得申辦奧運並不會帶來商業利益,但也依然會爲北京、爲中國自豪,這就是所謂的“愛國主義”!
salfon
大師

文章 salfon »

[/quote]
首先說明我是來自大陸的。看了上面這位朋友的言論我覺得很好笑,申辦奧運會難道是爲了贏得商業利潤?這種眼光真是太短淺了!北京申辦成功的意義遠不是商業層面的,更重要的是讓外國人多了一次瞭解中國的一次機會,展示北京乃至中國在諸多方面發生的變革和發展。我們爲北京的勝利歡呼是一種發自內心的國家榮譽感,而不是因爲商業的利益或者損失。如果有機會臺灣的朋友能夠設身處地的體會一下這種榮譽感,或許你們會瞭解什麽是國家的尊嚴,什麽是民族的榮譽。雖然我承認爲了承辦這次奧運會大陸會付出很多,包括財力、物力、人力,但這絕對是值得的,能夠舉辦奧運會對於任何一個國家和城市而言無疑都是巨大的成功,因此就算我覺得申辦奧運並不會帶來商業利益,但也依然會爲北京、爲中國自豪,這就是所謂的“愛國主義”!
[/quote]

這種榮譽感拜貴國所賜,使台灣無緣得享呀!另外若真以申辦奧運成功為榮的話(而且還有榮譽感的話),煩請貴國遵守奧運精神,別讓奧運由一個毫無奧運精神的國家給玷污了。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
liuenhui
大師
聯繫:

文章 liuenhui »

中國是否具備奧運精神不是由樓上這位朋友說了算的,而是由IOC的委員們決定的,如果他們認爲中國不具備奧運精神北京何以以壓倒性優勢獲勝?哈哈哈,不要擡杠嘍,否則氣氛要緊張了,我先投降吧,我不是來吵架的。
salfon
大師

文章 salfon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
中國是否具備奧運精神不是由樓上這位朋友說了算的,而是由IOC的委員們決定的,如果他們認爲中國不具備奧運精神北京何以以壓倒性優勢獲勝?哈哈哈,不要擡杠嘍,否則氣氛要緊張了,我先投降吧,我不是來吵架的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也不是來吵架的呀(所以你也無須投降,大家只是在溝通吧,何須扯上勝負?),只是冷靜的提出一個疑問:「貴國所作所為是否符合奧運精神?」。

另,奧運主辦城市的抉擇,和聯合國的入會資格的決定相似,精神為參考用,國家實力為準則。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>共匪要用1800億人民幣來投入一些運動建設...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我再講一次,不要稱大陸朋友是大陸豬,也不要把中國共產黨稱為共匪,這些都是有礙兩岸交流以及不合實宜的稱謂。請修正你的言行。
回覆文章