陞技 SP-60 在我這邊的表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看到超頻者天堂那邊釋出 SP-60 的報告,其中提到 SP-60 的重低音表現不佳一事,在我這邊並不是這樣。不過,我們測試的訊源不同。超頻者天堂使用陞技 UA-10 做訊源,而我則是拿明騰 AD300 做訊源。事實上,我覺得低頻相當充沛,也難怪 SP-60 比起之前的 SP-50,在低音單體的數目上就減為一個,因為一個就夠用了,無須像 SP-50 使用兩個。

倒是我和全創的老闆都有發現,SP-60 的重低音似乎有些奇怪的雜音。在全創那邊,這個雜音比較明顯,而我家裡的這一套,要靠在反射孔旁才會聽到,有一點類似風切聲的感覺。關於這件事情,全創與我都已經向陞技報告,陞技表示會查看看。
無知
初學者

文章 無知 »

站大
據我的感覺AD300能將聲音改善的比較浑厚就連我弟弟的sp50用我的ad300也有改善 :)
deathdon
大師
聯繫:

文章 deathdon »

出來了嗎...........sp-60
大概多少阿
wupiau
初學者
聯繫:

文章 wupiau »

大概八千多元吧!!
Justice
大師

文章 Justice »

pcdvd那有測試文件出來了
Acon
神人

文章 Acon »

DH站長

個人希望您能多比較這一款喇叭在電影及音樂上的表現差異。電影表現方面當然就是和SP-50、8200、重砲手等來比,音樂希望也能比一下,除了上述六聲道喇叭以外,最好也能和ACS48、MicroWorks、MicroMedia等等來比(當然是用兩聲道來比囉),因為這些聽音樂用喇叭大家對它們的表現都很熟悉了,若能指出SP60和哪一組的音色、優缺點比較相像,一定可以作為大家選購買時的良好參考。

我會這麼說是因為現在5.1的電腦喇叭愈來愈多了,大家也開始不只要求看電影時"碰碰碰"的感觀刺激,若拿來欣賞音樂時也能優美動人,才是最超值的產品。所以今後喇叭製造商也會開始注意這些吧…評比時當然就不能忽略這點。

個人意見啦! 站長加油。 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-11 23:04 被 acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ackw
大師

文章 ackw »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看到超頻者天堂那邊釋出 SP-60 的報告,其中提到 SP-60 的重低音表現不佳一事,在我這邊並不是這樣。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

超頻者天堂那篇文章作者自認為不是內行人, 希望以後他們找專門一點的人來寫測試報告.
ak47
大師

文章 ak47 »

普通的5.1聲道組合就別要求在音樂方面的表現了吧..
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
普通的5.1聲道組合就別要求在音樂方面的表現了吧..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

所謂的表現應該是指在同等級喇叭中的比較吧!
比如SP60這樣萬元以下的5.1聲道主動式喇叭,
把他拿來和數萬元的器材比較,當然上不了檯面.
但我想知道的是,音樂性比起一些知名的2.1電腦喇叭,表現如何?
要求的也不多,只希望能至少維持或高於MicroMedia或ACS48的音樂性即可.
電影AV方面的表現,則要和重炮手,8200等來作比較啦!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>要求的也不多,只希望能至少維持或高於MicroMedia或ACS48的音樂性即可.
電影AV方面的表現,則要和重炮手,8200等來作比較啦!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在這邊我也要解釋一下我這邊的難處.....

我手邊並沒有 MicroMedia 也沒有 ACS48,重砲手更是沒有親自用過。
回覆文章