有人知道怎改SB Live 音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ec
初學者

文章 ec »

我在偶然的情況下看到有人將SB Live的電容換了來改善音質
聽說能將音質推向更高
不知有沒有人看過
不知換那幾顆電容
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

兄弟
LIVE 的聲音真的挺不錯的
有網友有改過
可惜聲音未如預料

請三思
ec
初學者

文章 ec »

想知你朋友改了些什麼
我在音響網看到的
發表文章的那位換上了發燒音響級的電容
雖沒真的聽過,但單看電容的牌子
做出來也不會太差
Minor
初學者

文章 Minor »

就是我啦,前幾天問大家幾個電子電路學問題的人,

我是把輸出100uF換成鉭質電容100UF,輸入部分

從47uF換成67uF鉭質電容,結果是覺得聲音變的

比較小聲,比較細小的聲音卻比較脆(如女神dvd中

Belldand和瑩一通過審判之門及一些地方可以感

覺到他的耳環有較清楚的耳環碰撞聲)總而言之

進步空間不如事前所想,弱勢友人願意就之前那

篇文章(我的那幾個問題)進行建議,我打算再換

一次,這次瞄準苦主店舖中三洋OS-CON電容,有沒

友人願意再提一些改裝經驗呢???因為我看大家都

好像只有看,都沒有人post一下改裝經驗,謝謝!!!
hchiehjung
初學者

文章 hchiehjung »

嗚~我花ㄌ多時間將電容全換成坦質,原先只換輸出
的部分,感覺聲音變亮,於是全換成坦質,但是居然發生100uf16v的電容爆炸事件....
前聲道不見ㄌ.................> <
pcm
初學者

文章 pcm »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗚~我花ㄌ多時間將電容全換成坦質,原先只換輸出
的部分,感覺聲音變亮,於是全換成坦質,但是居然發生100uf16v的電容爆炸事件....
前聲道不見ㄌ.................> <
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
敝人以前亂搞,裝一堆black-gate,也沒什麼意義.
從電路下手才對.
Jeff
大師

文章 Jeff »

電容並不是隨便換換就會更好...
LIVE 用的電容已經是電腦等級電容之中很好的了..
況且每一種電容(種類品牌)都有不同的音色...
換不見得更好...

三洋 OS-CON 電容適合用在電源部分...
拿來用作輸出電容...
雖然不能說不行...但是恐怕聲音會讓你失望...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Minor
初學者

文章 Minor »

那Jeff兄你可以推薦一下輸出電容嗎??還有如何判定音效卡的電路

(輸入電源、電容部分,及輸出電容),因為小弟我仗著犧牲成仁的

想法,想繼續試試看摟!!還有誰有改過的呢???拜託大家討論一

下嘛!!pcm兄你裝black-gate結果呢??說一下嘛!讓小弟能參考參

考,謝謝!!

探討主題:分析音效卡電路的方法,及電容特性(適合輸出或輸入),

不必一定要知道很深,知道一點點的也說一下啦!!謝謝各位前輩指導
回覆文章