碰到這種客戶真是無力!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

現在電腦變得比以前便宜多了
相對的增加了一群不懂裝懂,不會裝會的人

電腦書出得那麼多
好像也沒對這樣的人有多大幫助

以為不會至少會發問就夠了!!?? :-.-:
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

我也遇過白爛
趕報告時忽然接到電話,說電腦不能開機
「喂喂喂~~~~ 我報告明天要交啊!哪有時間幫你弄?」
「我也是啊!可是報告全在電腦裡,才存完檔就當機了,然後再也開不了啦!」
我心想,先弄完自己的再說,哪有時間和她電話教學。
「好吧!那明天早上八點女一門口見,幫你弄完再去上九點的課。」
隔天去,東摸摸西摸摸,看到磁碟機裡擺了張磁片,我就問她:「你說存檔,不會是存到磁片吧?」「咦?你怎麼知道?」拿出磁片,一按電源,一切無誤,這.......:-.-::-.-::-.-::-.-:
還好就這麼解決了,不然九點的課也甭上了。
rexchang
大師

文章 rexchang »

很久以前, 曾經入股一家電腦公司 (現在它在台北桃園中壢新竹等都有分公司), 因為有入股- 雖然只是小小股- 但好歹也是個"老闆", 所以也就不能限定自己的工作.

幾次的經驗下來, 讓我瞭解自己不適合作這需要面對客戶的工作"
case 1: FDD 的問題
那時還是 386 的時代, FDD 還算是常用到的儲存裝置, 有天剛裝機的客戶說 "磁片放不進去". 大老遠跑去看的結果- 因為裡面還有磁片沒有退出來!

case 2: 螢幕沒有畫面
我想各為大大一定想得到是這個原因應是 cable 沒有接好; 實際的原因也真的是這樣. 可是電話中已經跟客戶提醒, 是否有這樣的可能! 去看的結果是, 因為裝機時他的電腦桌還沒有送來, 重新搬移後, 接頭就只是差上而沒有把螺絲鎖上, (以前的接頭端多是需要用到"羅賴瓦" 而不是現在方便的 "thumb screw", 用手就可鎖上). 還好當時有想到要先確認問題, 準備要換的螢幕還留在車上, 沒有呆呆的一下子就搬下車.

case 3: 程式不能執行
天兵客戶去改了 AUTOEXEC.BAT 檔, 把 PATH 的上定給改掉了!

真的要感謝他們!
Sarion
大師

文章 Sarion »

我碰過同事跟我該說他的電腦不能開機了....
結果發現原因是...
他說他整理硬碟的檔案,看到c:\底下一堆看不懂的檔案,於是通通把它砍掉了...
command.com都不見了當然開不了機...!&*#@%&!@$

另外一次碰到也很吐血的是小朋友亂玩電腦,把C:\windows整個拖拉到別的資料夾中,一重新開機當然也是...
nakajima
初學者

文章 nakajima »

等.....等一下....
你這是 CPU 30 GHz 還是硬碟 30 G ??
如果是前者, 那真的是:-.-::-.-::-.-:了

我也沒問,我想他可能是把CPU的速度跟硬碟容量畫上等號了吧:-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 20:28 被 nakajima 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jello
初學者

文章 jello »

某次幫中央級的單位維護主機...(離估嶺街很近的那個單位)
SUN Enterprise 6000
因為開不了機...所以去看看發生什麼事
這種近千萬的機器應該沒這麼容易出問題...
結果是power supply壞了其中一個...
才買兩個月怎麼可能???
後來才知...Solaris不會關機
資訊中心的人每次關機都用"拔插頭"...挖勒!!!
bao
大師

文章 bao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
上次碰到連他自己住哪裡家裡電話多少都不知道的User那也是很頭痛的

問他他一直說不知道
然後又一直打電話來罵說不過去他那裡幫他看
我勒.........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那個小偷小姐嗎???

我最討厭那種不看說明書的人........
我就遇過一個
打電話來說寬頻裝好了不能上網,弄了三天還沒搞定,我想大概又是網路卡的問題,所以就過去看看,過去一問,就說安裝都沒有問題,就是上不了,結果開啟她的enternet一看........我凸-.-凸
他的帳號竟然是『HN8XXXXXXX@HINET.NET』:-.-:
難道enternet上的小冊子沒寫嗎??用戶碼通知上也沒寫嗎??
這樣竟然也可以搞三天搞不定....結果三秒鐘就搞定了..
Savage
大師

文章 Savage »

我有遇過把光碟片塞進5 1/4大磁碟機裡的,
真是 :-.-::-.-::-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
遇上這種功力極差的電腦工程師,以及公司裡面還有人要亂玩電腦,檔都檔不住啊!可是案發的第一時間,對方總是認為我們給的電腦有問題,實在是 :!: :!: :!:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不過, 就是因為有這種功力極差的電腦工程師以及亂玩電腦的人, 經濟才會繁榮, 不然很多人也會失業.

沒有壞人的世界, 要大俠來幹什麼?
paiih
初學者

文章 paiih »

某次幫中央級的單位維護主機...(離估嶺街很近的那個單位)
SUN Enterprise 6000
因為開不了機...所以去看看發生什麼事
這種近千萬的機器應該沒這麼容易出問題...
結果是power supply壞了其中一個...
才買兩個月怎麼可能???
後來才知...Solaris不會關機
資訊中心的人每次關機都用"拔插頭"...挖勒!!!

哇咧....
他們的 E6000 天天要拔插頭關機啊?
我的 E3500 半年沒 reboot 了....
回覆文章