SQ2500 與 電腦失憶症

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

最進入手sq2500雖然音質不錯,但是困擾很多
第一次開機灌好驅動程式之後
十分良好,當天再重新開機,也是正常

如果過一天再開機,就會找不到音效卡
好像電腦失去記憶一樣
而一定要換pci插槽才能再度偵測到音效卡
接下來就是灌驅動程式

如此一天一天重複,
電腦每天都會失憶,每天換pci插槽
難道大家的sq2500都是這樣裝嗎
實在是不敢相信
此一現象無論在win98或win2k都是一樣

以下是我的配備:
主機板技嘉GA-6VX7-4X
顯示卡Matrox G400 DH
音效卡sq2500(AU8830)
網路卡Planet ENW-9503/04

每次都要換PCI and 重灌驅動程式實在是太麻煩了
如此已經不是在享受一樣產品帶來的快感
所以請大大幫忙想想為什麼
謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-13 07:30 被 adomu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

......-_-|||

沒遇過這種......

你應該試試拔起來然後插回同一根PCI槽才對。
adomu
神人

文章 adomu »

今天早上開機
又發生找不到音效卡的事情
其實早在預料之中,很高興又要換PCI插槽了

今天換回昨天發生失憶的插槽
果然,又可以發現不明硬體裝置-安裝驅動程式-發聲
總之,每天開機都要換PCI,習慣了...
明天應該也是一樣吧
b4283
神人

文章 b4283 »

金手指接觸不良吧
橡皮擦擦看看
不然用酒精擦....( <= 這招還沒試過, 只能用在待廢物品 )
adomu
神人

文章 adomu »

應該不是接觸不良
插了這麼多次,都該插到金手指光亮了
不過今天回去還是試試看,把金手指擦乾淨點
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
......-_-|||

沒遇過這種......

你應該試試拔起來然後插回同一根PCI槽才對。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我已經換了超過六次了,已經超越PCI插槽數量
每一支PCI插槽都有失憶症

而且就算叫win重整硬體資料,也是完全沒有問號之類的東西出現,就好像電腦裡面沒這張卡一樣,換PCI插槽就可以偵測到喔...

今天早上換了bios,希望明天不會失憶
b4283
神人

文章 b4283 »

說不定是 PNP 在搞鬼
每次開機的 IRQ DMA 都不一樣
把音效卡上的 jump 跳跳看吧
對了
你的失憶"頻率"是...每天嗎 ?
或許是每次開機喔\r
因為你開整天.......:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-13 12:57 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

說真的,這種問題應該不會發生才對
因為當位址確定已經啟動之後就ok啦不是嗎?
會抓不道或是發生裝置消失的問題
可以檢查看看
bios的位址或是每支pci的irq分享情況
再來就是儘量每一張卡給予一個中斷位址
就是irq啦

哪那張版子基本上沒太大的bug(玩過)
不過我不希望以個人的投射作用說
技嘉的就會有問題就會不好,那樣不公平

再來就是把控制台中的系統打開
把pci匯流排移除...然後重開機
讓系統再抓一次全部的週邊
應該就不會有問題囉

很久以前我也有遇過類是的情況
不過並向你這摸嚴重啦...

我也是用SQ2500加油囉~
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

說真的,這種問題應該不會發生才對
因為當位址確定已經啟動之後就ok啦不是嗎?
會抓不道或是發生裝置消失的問題
可以檢查看看
bios的位址或是每支pci的irq分享情況
再來就是儘量每一張卡給予一個中斷位址
就是irq啦

哪那張版子基本上沒太大的bug(玩過)
不過我不希望以個人的投射作用說
技嘉的就會有問題就會不好,那樣不公平

再來就是把控制台中的系統打開
把pci匯流排移除...然後重開機
讓系統再抓一次全部的週邊
應該就不會有問題囉

很久以前我也有遇過類是的情況
不過並向你這摸嚴重啦...

我也是用SQ2500加油囉~
adomu
神人

文章 adomu »

今天晚上電腦果然又失憶
完全忘記sq2500在電腦裡面的事實
程度比忘記瑩一的蓓兒丹娣還慘
連續重新開機還是連個硬體裝置問號都沒有

這次我關機後,把sq2500從pci拔起來,直接插回去同一條pci上,開機!!!!結果居然找到不明硬體了,這...這到底是怎麼回事???

後來我發現只要失憶,拔起來再插回去就好了
不用換插槽,而且這樣可以不用重灌驅動程式
比較方便,太棒了(這樣也算是解決重灌的問題吧..汗)

藉由這個線索,我還是百思不解 ?_? ?_?
回覆文章