有輪子的老鼠真好用......:p

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前幾天才在光華買了一支來用,結果跟我的手型不合,還是習慣我原來的旋貂,因此就被我給封印起來了....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是哦... 我是沒用過那支滑鼠, 可是我本身並不喜歡小小的旋貂, 因為我的手比較寬,三根手指頭擠在一塊的感覺反而不舒服.. 不知道你所謂手型不合是什麼情況?! 這樣我比較能夠參考是否適合我..

還有另外一個問題是現在許多無線都是滑鼠配件盤的組合,這樣真的好嗎?? 因為我一直有一個疑慮,那就是萬一其中一的掛了.... 豈不是要一起換??

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 06:31 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FosterTAZ
初學者

文章 FosterTAZ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
羅技有光學鼠啊!比微軟的好用多了.....

不過一般來說,微軟的週邊產品好像真的比他的作業系統要來的好耶..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這就不一定了!去年初,我買了微軟光學鼠,的確是好用,但不到一年的時間,滑鼠的接線脫落了,
更扯的是和我一起買的同學們也有此問題,拿去送修,老闆說微軟並無硬體保固,拖了許久,老闆才給我換一支新的,微軟實在是一家超「棒」的公司,東西又貴又爛!:(
pinrank
初學者
聯繫:

文章 pinrank »

我覺得光學滑鼠用久會發熱
尤其是滑鼠的後半部
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

還有另外一個問題是現在許多無線都是滑鼠配件盤的組合,這樣真的好嗎?? 因為我一直有一個疑慮,那就是萬一其中一的掛了.... 豈不是要一起換??

不用啦,像是Logitech的接收器可以共用...,滑鼠壞了換滑鼠就好。
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

看完之後 我個人偏好的完美的無線組合是

A4tech Wireless RF Keyboard + Mouse 的鍵盤
http://www.a4tech.com.tw/a4techenglish/rfkb-5.htm

Chic 1210 RH & KeyBoard 的滑鼠
http://www.chic.com.tw/mice/mbot/WIRELE ... r-mice.htm

為什麼他們都沒有分開賣阿!! 而且市面上根本就沒看到在賣...... ~><~

還有 Chic 1210 RH & KeyBoard 的照片根本看不到鍵盤的全貌...... 哪有這樣介紹產品的ㄝ!! 怪怪....
那鍵盤組右邊第3組不就是CHIC1210嗎?
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
jacky_c
初學者

文章 jacky_c »

有了.....我找到我新買的那隻滑鼠的網頁了.....:)
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.chic.com.tw/mice/MBOT/OPTICA ... t-mice.htm" TARGET="_blank">http://www.chic.com.tw/mice/MBOT/OPTICA ... ice.htm</a><!-- BBCode End -->
那隻 chic1300 就是.......

說真的..
我買過跟你一樣同一之光學鼠
一開始也很好用喔...真的...醜了點是沒錯啦...
不過倒是有點像微軟的銀灰鼠...除了chic的mark外...

可是"按鍵"不耐用....我才用幾個月...
左鍵....接觸不良>< 唉唉...
後來受不了..
昨天去買了一隻Acer Mark的Logitech炫貂...很棒說^^

我也買過同樣的滑鼠,上面還貼著「羅技光學鼠」的貼紙咧,可是用沒一個月按鍵就接觸不良,玩 game 的時候簡直會瘋掉,結果還是去買了羅技的極光旋貂.....
前天又敗了羅技的無線光學鼠... :D
asablue
初學者

文章 asablue »

是哦... 我是沒用過那支滑鼠, 可是我本身並不喜歡小小的旋貂, 因為我的手比較寬,三根手指頭擠在一塊的感覺反而不舒服.. 不知道你所謂手型不合是什麼情況?! 這樣我比較能夠參考是否適合我..

那應該是我的手比較小吧,chic這隻滑鼠我握起來的時候,手心的部分會感覺高了一些,
要將整個手掌包住滑鼠的時候就覺得比較困難,抓久了還會抽筋.....而旋貂的形狀就比較適合我,抓久了也不會覺得不舒服.
還有按鍵的問題.旋貂的按鍵比較軟,而chic的比較硬;將手整個抓住chic的滑鼠時,我的拇指竟然離側面的按鍵有些距離.....
不過這隻滑鼠的滾輪很好用,一格一格的很明顯

以上都是就我自己本身的感覺來說的,買滑鼠還是要用自己的手去抓感覺,才能買到最適合自己手型的滑鼠.
LordVader
初學者

文章 LordVader »

提到滾輪鼠,有組Logitech易上手KB+Mouse裝機版有人用過嗎(白盒子印著幾排黑字)。我目前正在用,當時介紹寫的搭配是旋貂鼠,但樣子根本不像,既不像老旋貂也不像新款的。它的滾輪中鍵是獨立的......以往的旋雕滾輪不是也是中鍵?這一款雖然也是,但多了個設計,就是再延伸一塊塑膠,所以不一定要按滾輪,按下滾輪前方的塑膠鈕也能當中鍵。萬一滾輪的矽膠變形了不好按也不至於沒中鍵用 :D
.......這些不是重點。重點是這隻Mouse用了一個月後,突然滾輪功能會飄移(就是沒事上下亂捲頁!)以為已經不行了!但休息一晚第二天又安然無恙!後來發現,竟然似乎是吹冷氣的關係......滑鼠也會感冒 ^^; PC的位置剛好在冷氣風口下方,所以開了冷氣幾小時候這隻Mouse的滾輪就發癲了!真是隻吹不得冷氣的賤鼠.........
此外當時為了確認原因,把它給剖了!結果發現電容周圍濕濕的似乎漏液.......:P
光華現在有種70元滾輪鼠,號稱800dpi,有人想試試嗎 :D[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 14:26 被 LordVader 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

那應該是我的手比較小吧,chic這隻滑鼠我握起來的時候,手心的部分會感覺高了一些,
要將整個手掌包住滑鼠的時候就覺得比較困難,抓久了還會抽筋.....而旋貂的形狀就比較適合我,抓久了也不會覺得不舒服.
還有按鍵的問題.旋貂的按鍵比較軟,而chic的比較硬;將手整個抓住chic的滑鼠時,我的拇指竟然離側面的按鍵有些距離.....
不過這隻滑鼠的滾輪很好用,一格一格的很明顯

以上都是就我自己本身的感覺來說的,買滑鼠還是要用自己的手去抓感覺,才能買到最適合自己手型的滑鼠.

soga.... 今天又去商場試了一下,好像也不太適合我...

看之前網友講的好像 chic 的按鍵不耐用..
那 A4 Tech 的滑鼠耐不耐用哩??

還有如果考慮買無線軌跡球,不知哪一隻用起來比較敏捷哩??
無限金星和無限火星大家建議買哪一個哩?? 為什麼??
在商場試過火星感覺蠻舒服的,不過為什麼金星就都沒擺出來試用哩??
citas
大師
聯繫:

文章 citas »

看之前網友講的好像 chic 的按鍵不耐用..
那 A4 Tech 的滑鼠耐不耐用哩??

還蠻耐操的....
◎硬體小窩 - 綜合論壇◎
硬體小窩 - 永久工友:☆小易☆
硬體小窩 - 副站長:Citas
硬體小窩 - 管理員:Xturtle、hiroshi
歡迎蒞臨參觀....^^
回覆文章