請問重低音喇叭的擺放位置

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

想要買三件式喇叭,
目前最中意的是ACS 45.1
可是那個重低音音箱真的讓我不知道要擺哪裡比較好\r
因為自己房間空間小,很不好擺重低音音箱,\r
請問一下一般重低音音箱有什麼擺放上的限制嗎?\r
如果我把音箱放在自己的腳邊,這樣子聽起來會不會有定位錯誤的問題?
米飛小兔兔
初學者

文章 米飛小兔兔 »

所有的重低音擺位只有一個重點,就是別擺\到牆角或密閉的地方,然後再一點就是別擺高,一定要擺\低。至於定位....只要你的低音夠力到能充滿房間的話,還沒聽過低音有指向性的...:P
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所有的重低音擺位只有一個重點,就是別擺\到牆角或密閉的地方,然後再一點就是別擺高,一定要擺\低。至於定位....只要你的低音夠力到能充滿房間的話,還沒聽過低音有指向性的...:P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
夠力?有沒有基本的公式可以推算?
還是說有個原則存在?

還有,是不是說要讓音箱距離牆壁一段距離?
這樣子好像聲音反射會比較好?
米飛小兔兔
初學者

文章 米飛小兔兔 »

公式??可能有吧,只是我沒看過就是了,看看那位前輩有這樣一個公式的,請多多指教囉:P我所謂的夠力就是您自己聽起來,爆破的低音會不會讓你有充滿整個空間的感覺,而要不要靠近牆壁一點,我想,不用吧,還有人因為空間太大,為了增加低音的感覺,而把重低音放在座位的旁邊呢。重低音只是一種感覺而已,太強的低音,會讓你有心臟快停掉的感覺,您可以多試試幾個不同的位置,看看那個位置是您覺得最好的^^給你一個連結,是在講低音的,雖然文章立足點是家用AV,但是擺位來說確是相同的:):):)http://www.myav.com.tw/topic.asp?TOPIC_ ... D%D7%B0%CF
文章內容有點時間了,所以建議您參考文章後半部講擺位的地方就好^^

對了,重低音能拿來當個小桌子喔:P:P:P我的DTT3500重低音單體上就是一堆我的文件:P:P:P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-11 22:49 被 米飛小兔兔 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
seanfan
初學者
聯繫:

文章 seanfan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恕刪...

給你一個連結,是在講低音的,雖然文章立足點是家用AV,但是擺位來說確是相同的:):):)http://www.myav.com.tw/topic.asp?TOPIC_ ... D%D7%B0%CF

恕刪...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想請問一下
我看了您介紹的那篇重低音的文章
其中在後段有一句:超低音盡量不要貼著喇叭背牆(也就是銀幕或電視那面牆)正正的擺著\r
我不太清楚說~~!!
他的意思是說~反射恐要面牆的意思嗎??
還是反射恐要面對我們呢??
回覆文章