請教一個寫網頁的問題, 可以嗎 ?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

b4283
神人

文章 b4283 »

在 DH 大 站上的測試報告, 右上角都會寫著
"這篇文章已被X人閱讀過\"可是又不是用計數器
(開玩笑, 用計數器還得了)
可以告訴我這是怎麼寫的嗎
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
oldliu
初學者

文章 oldliu »

这是用的Cookie技术,就是在
你的浏览器所一个指定目录下
有专门记载你浏览的记录文件
它是用来存储来自网站的数据
oldliu
初學者

文章 oldliu »

這是用的Cookie技術,就是在
你的瀏覽器所一個指定目錄下
有專門記載你瀏覽的記錄文件
它是用來存儲來自網站的資料

不好意思,剛才忘了用繁體輸入了.... :P

啥時候世界華人用一種文字呢....
b4283
神人

文章 b4283 »

不是吧
cookie 應該只能紀錄"你來過這個站幾次"之類的吧
我說的是"這個文件已被瀏覽X次"
這樣的資訊,應該要存在 server 端吧
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不好意思,剛才忘了用繁體輸入了.... :P

啥時候世界華人用一種文字呢....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
繁體中文真的不錯... :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>在 DH 大 站上的測試報告, 右上角都會寫著
"這篇文章已被X人閱讀過\"可是又不是用計數器
(開玩笑, 用計數器還得了)
可以告訴我這是怎麼寫的嗎</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為網頁是用 PHP,所以可以嵌入一些程式碼進去,就是這樣處理到的。網頁被瀏覽時,會先執行一段 code,裡面就是把網站硬碟裡面的一個檔案讀取出來,加 1 之後回存,並且把該數字顯示出來而已,是很低水準的程式技巧。 :)
ASKA
神人

文章 ASKA »

這樣一來的話,說"被XX人"瀏覽過似乎怪怪的
一個人來看了兩次變成有兩個人來看了
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這樣一來的話,說"被XX人"瀏覽過似乎怪怪的一個人來看了兩次變成有兩個人來看了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就當作是「人次」吧!更何況現在寫的是瀏覽次數啊! :)
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>繁體中文真的不錯... :P</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可是真的很多筆畫頗麻煩... :P
Nissin
大師

文章 Nissin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>啥時候世界華人用一種文字呢.... </FONT><!-- BBCode Quote End -->
在還沒有發明簡體中文之前,全世界華人都是用繁體中文的...
可是現在只有香港和台灣用...
繁體中文比較可愛:P
回覆文章