大陸的民眾素質之探討

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

天地
神人

文章 天地 »

我提到的大陸豬這篇有回應了...該高興嘛?
oaa
大師

文章 oaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的想法--
死共匪一天不放棄武力犯台,我就認為它是敵人
那天死共匪放棄武力犯台了,我就不叫它死共匪了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也無法對未來可能會和我兵戎相見的國家有好感。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...說出我心中的話了......:)
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>如果中共放棄武力,台灣不就成了台灣共和國啦</font>
你這句話太一相情願
如果中共果真實行武力犯台,那世界上恐怕就真的會有"台灣共和國"
會不會有"台灣共和國"跟老共放不放棄武力無關,即使現在這個情勢,台灣不會宣佈獨立,老共一樣不放棄武力恫嚇的招數
別在自找台階了

<Font color=green>台灣獨立後也是老美和日本的那條狗</font>
看到這裡就有氣,不跟你相好就說人是狗
聽你的話才是人啊 :x
自己接受的思想模式不要套到別人身上
請你解釋為何台灣獨立會變成老美和日本的狗 :(

<Font color=green>中共也暗示了台灣不搞獨立中共不動武,這也是中共很大的讓步吧</font>
真可笑,請你說說看老共真動武以後的利和弊吧
別說你沒想過

<Font color=green>台灣現在也民主了,可不見得民主選出來的統總有多好啊.比比吧,李登輝和鄧小平,誰強, 江澤民和陳水扁, 各位客觀的比一比吧. </font>
"民主"跟選出來的統總有多好無關,跟人民擁有政治自主權有關;大陸上是"人主",<Font color=red>"一人作主"</font>,人民只有被統治的份,這是你喜歡的生活吧

<Font color=green>講到民族主義,我想強烈的民族主義是很好的</font>
你難道不知道德國納粹屠殺猶太人還是忘記日本人血洗南京,強烈的民族主義只會看不起其他民族,甚至妄想統治他們,最後也是導至本國的敗亡。
"中國新一代的民族主義",難道不是老共想建立在大陸年輕人思想上的產物,從你的言論只有感到莫名其妙的自大,與莫名其妙的敵對思想。

至於金圓外交,只要雙方還有敵對關係,是不會就此結束的。台灣這樣做無非想得到國際上更多的認同與援助,而大陸也理所當然的擊盡打壓之能事。
你不想當然我也不想。
台灣如果能用在社會福利上,不知可解決多少問題;老共大概還是把省下的錢轉到武力上吧。

最後,我今天的座右銘是『 :!: 』,無惡意,別見怪....

--
大陸民眾的素質..... :-.-:
Frannie
大師
聯繫:

文章 Frannie »

我去過大陸幾次,我認為那裡大部分的人...很可憐,沒有好的機會受教育.只能找些簡單技能的工作,賺一點小錢.

相反的,倒是看不慣許多自以為優越的台商或台灣去的政客,作威作福的樣子.
:(
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>看不慣許多自以為優越的台商或台灣去的政客,作威作福的樣子. </Font>

他們在國內應該也是這樣吧..

不過不只是大陸,一到其他落後的國家
你一旦發現自己微薄的薪水在當地很吃得開
作大老爺的心態是每個人都會有的

落後地區的人可憐,即使是這樣也無能為力
國家政府都沒改善了,哪輪到外人操心

每個地區都有自己的風土人情,你認為他們可憐
說不定他們認為自己的生活無虞呢
這麼說也許冷漠無情\r
不過自己國家也有許多孤苦無依的可憐人\r
有餘力關心大陸人民,不如先關心最靠近自己的同胞
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

上次在新聞裡看到狗仔隊拍到的某台中縣議會議長帶議員買春的新聞真是漂亮.....:P
台灣政客不就這付嘴臉,拿公帑喝花酒還振振有詞,上次好像也是台中的保警到酒店喝花酒開槍示威,看其嘴臉就是一付流氓樣,說起來,台灣人民的福利就是由這些政客在「爭取」的,台灣人民的安全就是由這些警察在「保護」的,到底這些政客幫我們爭取到了什麼?這種警察又保護了我們什麼?這些政客對人民施以小恩小惠,就會有一堆感激涕澪的人民死心蹋地的跟隨,真不知台灣的政治何時才會清明.......等到淡水河清嗎?.......

--
台灣沒有黃河.....:P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-10 00:47 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
b4283
神人

文章 b4283 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>真不知台灣的政治才會清明.......等到淡水河清嗎?.......台灣沒有黃河.....:P
秦始皇囚禁燕太子丹時
不是問說: 什麼時候把我放走
秦始皇回答說什麼: 等到"公羊產子"啥的嗎 :D
xinit
初學者

文章 xinit »

那還有之前的伍澤元保外就醫還能選上縣長
蕭登標跑去躲,兒子代打也能選上
更別提一堆流氓黑金去選民代的...
但是總歸一句話,這是選民自己的選擇
只有選民自己的程度提高,才會有好的民主政治
民主與專制的優劣在銀河英雄傳說已談太多
有興趣的可以去看看

我想說的只有,台灣從未被中共統治過
為什麼中共只會想以武力解決呢?
台灣支持統一的人我想也不少吧
要是中共真能表示真正的誠意與改革
這才是促進統一的助力吧
老是武力威嚇只會讓人反感罷了
piemac
大師

文章 piemac »

我提到的大陸豬這篇有回應了...該高興嘛?
中國豬真的害台灣豬很深很深
害台灣豬不能繼續外銷到日本賺外快
連台灣人也不敢吃台灣豬

中國那邊的疾病防疫真的做的很差
更糟糕的是,明明有的病
他會說沒有
像是金門的牛得口蹄疫
擺明了就是中國牛兩棲登陸金門而來的\r
但是中國的動物防疫機關卻不承認中國有口蹄疫
同樣的
香港的禽流感也是同樣的道理
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

台灣的軍公教人員可能會拖垮了未來的財政
不知美國日本的軍公教人員比例是否和台灣差不多?
我們只有2000萬的人口卻有那麼多的民代
和不客觀的媒體
雖然民代是人民選的
但是我們真的有選擇權嗎?
沒有立場清楚的候選人
只有多數自肥見風轉舵的候選人
雖然有這麼多的缺點
但是我生在自由的台灣
卻不必擔心示威抗議被槍殺
沒上國中先替爆竹場加工
只要努力也有機會當總統

對於大陸同胞的敵意