月風魔傳的戰鬥 BGM 編曲 (MIDI to MP3)

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

StevenYJTsai
大師
聯繫:

文章 StevenYJTsai »

不過那條 龍骨鬼組曲, 說真的還是Korg NS5R 聽起來比較棒,我用SC-880(SC-88PRO同型機)與SC55MKII,感覺起來就是悶悶的,是還不錯,但還是有一點彼此音色相互吃音的一般通病, 雖是忠於原設計人之風味, 但以我腦中烙印的月風魔傳遊戲原曲的那種滄涼清脆的樂感,Roland系列的音色及效果恐怕還是差一著..更不用說我還用錄音界指標機JV-2080來撥GM版,實在是可笑至極,天知道雖然它在處理非GM/GS的檔案如同各家機器般專業且非常棒,但對於GM/GS音色與效果器之轉換不盡相同(這純粹是我鬧場用的..嘻), 並不是機器好就會使midi檔之音感變強,而是音源本身音色與效果處理的方式是否適合這個MIDI檔,諸如YAMAHA DB50XG 亦然(音樂是沒問題,但是就是感覺什麼東西不對勁),這就是標榜規格雖符合,但是為何無法重現原汁原味,相信這是許多骨灰級玩家一直想追求的,而不是有聲音就代表完成.. 反方式縱使是Korg 的產品,天波子卡(4MB)的處理結果亦是混濁不堪,不甚協調,雖然天波卡和NS5R一樣是AI2音源,但是就是聽起來不一樣,你說呢?? 相反的我用Korg Triton 的最新HI音源之GM2 的轉換處理,亦是音色不盡協調,換句話說,如果排除說不修改MIDI檔或更換更強力的音色取代原預定音色的話,想要完全發揮各類型的MIDI檔,實在是要以數台具有轉換GS相容力的音源器來分析之,不過因為個人測試太過嚴苛,到也不盡適用於每個人,因為每人音感與滿足度不一,或許是我太龜毛吧,當然也只是有感而發^_^,,,因為,當年我也花了了很多錢買的月風魔傳原版卡夾,包裝很美,封面還有一張彩色魔幻貼紙,真是當年第一款2Mbit的大作....想到這條龍骨鬼組曲...眼淚不禁又留下來.............唉! 青春不再!
KS.
初學者

文章 KS. »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
真的不錯聽喔!

http://home.pchome.com.tw/club/ingramchen

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗚∼太晚發現已經被砍了,有誰能好心提供
感激不盡
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過那條 龍骨鬼組曲, 說真的還是Korg NS5R 聽起來比較棒,我用SC-880(SC-88PRO同型機)與SC55MKII,感覺起來就是悶悶的,是還不錯,但還是有一點彼此音色相互吃音的一般通病, 雖是忠於原設計人之風味, 但以我腦中烙印的月風魔傳遊戲原曲的那種滄涼清脆的樂感,Roland系列的音色及效果恐怕還是差一著..更不用說我還用錄音界指標機JV-2080來撥GM版,實在是可笑至極,天知道雖然它在處理非GM/GS的檔案如同各家機器般專業且非常棒,但對於GM/GS音色與效果器之轉換不盡相同(這純粹是我鬧場用的..嘻), 並不是機器好就會使midi檔之音感變強,而是音源本身音色與效果處理的方式是否適合這個MIDI檔,諸如YAMAHA DB50XG 亦然(音樂是沒問題,但是就是感覺什麼東西不對勁),這就是標榜規格雖符合,但是為何無法重現原汁原味,相信這是許多骨灰級玩家一直想追求的,而不是有聲音就代表完成.. 反方式縱使是Korg 的產品,天波子卡(4MB)的處理結果亦是混濁不堪,不甚協調,雖然天波卡和NS5R一樣是AI2音源,但是就是聽起來不一樣,你說呢?? 相反的我用Korg Triton 的最新HI音源之GM2 的轉換處理,亦是音色不盡協調,換句話說,如果排除說不修改MIDI檔或更換更強力的音色取代原預定音色的話,想要完全發揮各類型的MIDI檔,實在是要以數台具有轉換GS相容力的音源器來分析之,不過因為個人測試太過嚴苛,到也不盡適用於每個人,因為每人音感與滿足度不一,或許是我太龜毛吧,當然也只是有感而發^_^,,,因為,當年我也花了了很多錢買的月風魔傳原版卡夾,包裝很美,封面還有一張彩色魔幻貼紙,真是當年第一款2Mbit的大作....想到這條龍骨鬼組曲...眼淚不禁又留下來.............唉! 青春不再!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
天啊... 好複雜的文章... 我只看的懂名詞而
已說,不過連 Triton 和 JV-2080 都出現了,
已經是另外一個次元的東東了,懂了才稀奇:P

我還是說明我的目的好了,可不可以...
請貴樣錄一下.... Korg NS5R 的 mp3 呢 ?
聽貴樣講的我心都花了,好想聽聽看喔 :o
xexex
大師

文章 xexex »

嗚∼太晚發現已經被砍了,有誰能好心提供
感激不盡

魔界デソ誘ゆ 那一首沒壞,還可以下載
組曲的話我已經修補好了,不要再錯過了!

---
最好是在我站上反應這類的問題,一來可以
得到解決,二來不大符合這裡的規矩....
雖然我的站快倒了,還是直接找我比較有
快啦!
KD
神人

文章 KD »

JV的GM音色不是非常的抱歉嗎!??
GM的話還是用SC系列來放會比較好吧!! :-.-:
JV的優點在於可以追加音色卡∼ :eek:
而且我想JV應該還不能當作的指標吧!
音源....不是只有Yamaha & Roland...
大師
聯繫:

既然前輩們有所需求,小弟這下可有不少任務了...首先要將VS-1880裝入兩項裝備..
(1). 2.5吋 IDE 4200轉 10GB 一顆(做image)
(2). Plextor 12432 SCSI CDRW一台
要有上述兩樣東西才可直接由VS1880錄音座燒成CD_AUDIO,再把CD_AUDIO拿到電腦壓成MP3,如此效果較好... 只是要同時錄 NS5R 和 Triton 可能要花一些時間....和一些銀子...別逼我,屆時一定繳械給各位大大.....嗚..嗚!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-10 15:56 被 StevenYJTsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師
聯繫:

我要躲起來消失一週了
嗚..嗚..嗚!!
KS.
初學者

文章 KS. »

魔界デソ誘ゆ 那一首沒壞,還可以下載
組曲的話我已經修補好了,不要再錯過了!

---
最好是在我站上反應這類的問題,一來可以
得到解決,二來不大符合這裡的規矩....
雖然我的站快倒了,還是直接找我比較有
快啦!

感謝xexex桑熱心補檔,終於聽到塵封於記憶已久的
組曲,感動中Q_Q。我看到這篇文章時連到貴站發現
已經更新凍結。心想只有在這裡留言可能還有希望所
以。。。
回覆文章