大陸的民眾素質之探討

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

以下我只是傳聞而已,不知真實性(當時我哥在回台後說的):

早在 921 大地震的前一天.大陸方準備在9月21日早上5,6點時入侵台海,而福建早在半年前就密秘的整頓軍武了,就在大地震之前的大停電正好現示出台灣弱點,所他們才決定武力犯台一搏,而921的大地震正好嚇往了對方(大陸人民也是很迷信的)所以軍人們認為是不好的預兆,所以才停止這項入侵,在大地震時福建也是搖得不小力。

但事實是真是假不得而知了,聽聽就好。
Basara
大師

文章 Basara »

這種不知真假,卻能造成絕大恐慌的話最好少說比較好......
Geoffrey
初學者

文章 Geoffrey »

講到李登輝,其實跟很多人一樣我並不怎麼喜歡他,可是憑良心說,他有一定的貢獻:

1.他是少數沒有做到死的中國政權領導人。
2.他是少數可以被很多人公然批判,而批判他的人無須擔心任何形式報復的中國政權領導人。

這當然不僅是他本人的成就,也是台灣整體社會的進步...回過頭來說,如果有一天我可以在天安門廣場大罵中共領導人是白癡而不會出問題,統一好像也沒有那麼不可以...在那之前...再說吧。
Geoffrey
初學者

文章 Geoffrey »

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-09 18:19 被 Geoffrey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

我的想法--
死共匪一天不放棄武力犯台,我就認為它是敵人
那天死共匪放棄武力犯台了,我就不叫它死共匪了
Basara
大師

文章 Basara »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的想法--
死共匪一天不放棄武力犯台,我就認為它是敵人
那天死共匪放棄武力犯台了,我就不叫它死共匪了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也無法對未來可能會和我兵戎相見的國家有好感。
小見
初學者

文章 小見 »

反正,不管怎麼說,身為地球村的一員就不應該讓人民的苦難發生,中國人要讓世界其他的人看的起,讓其他人尊重,就應該學會如何謙虛跟別人和平相處,我從來沒聽說過有哪個民主國家每天都把"武力犯x"掛在嘴上的,或是一些"x國的狗"之類的話,共產國家永遠體會不出民主的真諦,什麼一國兩制,根本就是不倫不類,我不想罵大陸人基於同源之故,但是k兄發表的言論實在令人作嘔,充滿偏激民族意識,如果每個大陸人都像k兄這樣,那中國必定走上歷史的不歸路,時代在改變,心態也要改變,不能停留在過去戰亂的年代所有的思想,大陸一心一意想挑起戰端,也許是想向世人宣示其國力,但是這又如何,就像是成天在菜市場收保護費以暴力恐嚇他人的流氓沒兩樣,如果換作是被暴力威脅的人會怎麼想?將心比心,我不覺得以身為中國人為榮,因為中國人太傲慢自大,太不自量力,未來是怎樣沒人敢打包票,但是走路走太快一定會跌倒,吃東西吃太快一定會噎到,不要再以那種心態來加諸在別人身上,我想受過高等教育的人更不應該會有這種心態~

說到921我就想到當時大陸百般阻擾世界紅十字會的人救援,聽說還把世界捐助的錢"代收"黑掉?我想到就覺得真他媽的大陸,還說"本是同根生"這麼好聽的話,我想,要台灣人接受大陸可能還要一百年吧...中華民國都已經快一百年了...時間過的好快喔...
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

OK,各位點到就好了不要太深入不然等一下本站被駭了。 :P :D
SuperChou
初學者

文章 SuperChou »

想想看, 一個變態鄰居天天恐嚇自已 "你只要效忠我們這個社區, 我就不打你" 請問這合理嗎? 整天只顧自已一廂情願的想法, 深怕別人對不起自已. 這樣的恐嚇, 是否是正常的行為? 尊重別人, 体諒別人, 才是合諧關系的開始. :)
Fate
初學者

文章 Fate »

一幫土人說土話
回覆文章