我在文件說明中得知MX300可以有AC-3 解碼,是否只可在softDVD中??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lawsun
大師

文章 lawsun »

在WinDVD or PowerDVD中可不可以??
而且,要出ac-3是否一定要用Diamond driver??
我現在用au8830 reference driver 可不可以??
lawsun
大師

文章 lawsun »

我不知用什麼software才可test ac-3 ....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

看來我的回應造成您的誤解。我以為您是再問說MX300的AC-3數位輸出是不是只有Diamond的driver才能用,所以我說2048版也可以用,現在看來您的意思是說MX300搭配SoftDVD時將5.1聲道轉成4聲道的功能使用公版Driver是否可以達成,其實這是沒啥意義的,因為現在無論是WinDVD or PowerDVD都可以達到這個功能,只是在MX300剛出時他們的功能都不完整,因此測試報告中才會特別強調MX300搭配SoftDVD的這項功能。\r

不過雖說WinDVD & PowerDVD都有將AC-3 5.1聲道轉成四聲道交給MX300的功能,只有WinDVD的中置與超低音解碼是正確的。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過雖說WinDVD & PowerDVD都有將AC-3 5.1聲道轉成四聲道交給MX300的功能,只有WinDVD的中置與超低音解碼是正確的。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯?中置?PowerDVD 的中置是錯在哪裡?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

啊啦?錯在哪裡我怎麼想不起來了? :-.-: DH就當做是我班門弄斧吧,畢竟我真的沒用過PowerDVD的5.1聲道。
lawsun
大師

文章 lawsun »

那麼是否我有windvd 3.0 中choose "4 speakers mode"便可有ac-3??
Dolby pro logic\always enable 有什麼用??
...我choose 4 speaker mode 是不是己有5.1聲道??
lawsun
大師

文章 lawsun »

who can help me??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼是否我有windvd 3.0 中choose "4 speakers mode"便可有ac-3??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你獲得從AC-3解出來到音效卡的四聲道類比輸出。原始的AC-3訊號可能是二聲道到5.1聲道不等。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Dolby pro logic\always enable 有什麼用??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
讓你把前置輸出接到支援Pro-Logic解碼的擴大緝獲得5.1聲道訊號。
...我choose 4 speaker mode 是不是己有5.1聲道??
當然不是,你要有5.1聲道要求的那六顆喇叭才行。
lawsun
大師

文章 lawsun »

我是用diamond MX300 + Creative FPS2000 digital......在文件說明中說mx300可以把中置在4聲道中的前置模擬出來??這不是5.1聲道嗎??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果您覺得用四聲道模擬就算有5.1聲道的話,那就算吧。其實這篇討論有一半的篇幅是浪費在定義名詞。
回覆文章