現在幫人DIY電腦的行情價是....?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sejem
大師

文章 sejem »

電腦白痴除不盡,爸爸媽媽生又生...

PC組裝人的吶喊...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我倒覺得幫人組是件蠻有趣的事...
(當然說好只灌os和我的Tools cd-rw裡的東西,日後自理)
有些雞絲自己買不起,剛好有預算頗多的就可以買去測測,過過乾癮...或變成升級指南

明天要裝一台60K的..呼呼呼:P GF3+DDR system...
realsync666
大師

文章 realsync666 »

就我自已而言
我不幫不懂電腦的人裝電腦
不過自已懂電腦的人也不用我裝
所以一直都沒機會幫別人裝電腦:D
chiahua
大師

文章 chiahua »

幫人組電腦而出現這種情形的確很xxx…
小弟也發生過幾次這種情形,只不過比較幸運…對方並沒有這麼惡劣,而是有那麼一點點令人不快的感覺。所以啦,從那之後,我幫人組電腦都要先聲明:
1.絕對沒有比市面上的便宜,但絕對比市面上的強。
2.只幫灌系統
3.無法出問題時就來維修,要看時間
4.要有一點電腦常識

要是對方不同意的話,那就算啦…作朋友就好~
FlyNews
初學者

文章 FlyNews »

現在,我都推薦買NoteBook就好了!
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

可是....可是 ......
有人會拿Notebook玩CS嗎.....
那種3d....:-.-::-.-::-.-:
看用途啦..
Atlas
初學者
聯繫:

文章 Atlas »

最不爽的就是幫他裝電腦,自己軟體又愛亂搞,又要過去幫忙修,說實在的,覺得這種很粉白濫
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

嗯.最近這一類的問題好像不少..
小弟以自己的做法提供給大家參考..
我是一律不會收費的啦...
1.有親朋好友..想要買第一台電腦時..
...一律推薦知名大廠..因為他們的服務專業..
2.有親朋好友..想要組裝電腦時..
...幫他列張我爽的規格裝(何謂'爽',各位大大自己定奪),如不行.那另請高明...因為"我不熟":eek:
3.如果電腦有問題想要維修?
...請抱來我家,我有空會幫你處理....
我想我的原則是..
基於'親朋好友'的關係.嗯..幫你一點忙是正確的、是喜悅的..
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

嗯..補充..
第三點..把電腦抱來我家的立意是,我免費幫你處理,難道你做一點點事不應該嗎?
有空幫你處理.....(如果我正在玩DDexp時..會不小心沉迷好幾星期.......:eek: .)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-09 01:06 被 Galahad 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
trot
初學者

文章 trot »

我覺得就算是親友,也要看對方的性格如何

(當然收費是絕對不可能,就算是朋友,我也不收)

例如:

哥哥可能在性格上較斤斤計較,放不開

那麼我是不會替他組裝電腦,頂多提供資訊

姐姐性格比較開朗,比較理性,不會佔人便宜

當然是義務幫忙到底.

結論:我覺得交情及對方性格是我考慮重點.

這種吃力不討好的事,請三思而後行.

若真的不行,我情願say:"no".

(當然這時就有得罪人之嫌 ^^|| )
回覆文章