MD錄音後…轉錄到電腦問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

小蘋果
初學者

文章 小蘋果 »

使用MD錄音後…要用什麼方法可以
“最快速”轉錄到電腦中???

重要的是最快速…
因為我現在是用最“笨”的方法…
用1:1的方式轉錄…
錄的很累…謝謝!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為我現在是用最“笨”的方法…
用1:1的方式轉錄…</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也只有這種辦法吧..... :P
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

MD的最大缺點.....錄音慢:-.-:
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

NetMD實作後或許有點希望\r
不過目前看到的都是著重在快速"傳入MD",能不能從MD傳出來還是未知數...
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
NetMD實作後或許有點希望\r
不過目前看到的都是著重在快速"傳入MD",能不能從MD傳出來還是未知數...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒記錯的話可以
之前的MZR5-ST那種專業型機種就可以
大約在1997-1998之間有這台
和MZR-50的樣子很像...可是比較輕
可和電腦連線...可單機進行非線性剪輯
只是得要掛在母機上
只是...有必要花費那麼貴嗎
那台可也是長輩級人物用的溜
大約台票三萬多吧
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

現行MD要數位輸出當然沒問題
問題在"速度",1:1實在太慢了...
R5ST也是用一般的TOSLINK,沒辦法高速傳入電腦

NetMD要是能讓MD裡的ATRAC或ATRAC3資料透過USB高速傳入電腦,錄音棒銷路大概會很淒慘吧?
小蘋果
初學者

文章 小蘋果 »

謝謝你們的回覆喔!!
看來…目前我也只能用最笨的方法錄了!

有很多很多要轉錄的小蘋果…
luanluan
初學者

文章 luanluan »

我是使用MD的超級新手……
想要問更基礎的問題
就是……要如何轉錄到電腦中呢??
電腦需要什麼樣的配備?音效卡需要到多高級?
Musicmatch程式是否就可以錄製了呢??

我試了好幾次都沒有辨法,請各方高人教教有心向學的小女子……/_______\
必會感激不盡……
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

轉錄到電腦中需要一條兩邊都是立體聲耳機頭的線連接MD的輸出和音效卡的Line In,然後去找錄音軟體,有些音效卡會附。MuaicMatch也可以錄音,還可以直接錄成MP3。設定必須到右下角黃色喇叭上點兩下開啟混音器,然後到選項/內容/錄音,按確定,然後把錄音裝置選為Line In,並且把錄音音量調到最大。錄音時要調整MD的音量不能過大以免爆音。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於錄音真是一言難盡,還是參考人家寫好的文章吧。http://www.mediatek.com.tw/chinese/info ... 910-1.php3
回覆文章