無敵滑鼠墊~~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jvincent
初學者

文章 jvincent »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天去買一支極光旋貂
(老旋貂和Cordless TrackMan Wheel 被我供在旁邊,嗯...家裡滑鼠夠多了.... :-.-: )
我發現不論是用哪一種滑鼠墊,
極光旋貂都偶爾會有暴走的情況發生.... :!: :!:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄜ..:eek:
該怎麼說呢...
所謂的光學鼠..
就是利用光的反射效果所作成的滑鼠
你不能夠拿一般滑鼠用的鼠墊用在光學鼠上..:-.-:
而是應該拿一張素面的東西....
比如說一張白紙...
或者是任何沒有顏色變化的東西墊在下面..
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>Cost/Performance:

價錢越高,C/P值越高
效能越低,C/P值越低......

到底是哪裡怪怪的呢?......</Font>

我想應該是以價錢為分母...

同樣效能下:
價錢越高,P/C值越低
價錢越低,P/C值越高
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 02:37 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

<Font color=green>或者是任何沒有顏色變化的東西墊在下面</Font>

對啊,不論是哪種滑鼠,用一張白紙最好
(指環鼠除外)

我在公司都只用白紙當鼠墊
--
其實是沒錢又懶得去買鼠墊... (爆)
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
citas
大師
聯繫:

文章 citas »

剛剛去敗了一隻A4 Tech的光學滑鼠 NT$700
有5個按鍵&2個滾軸
用來感覺不錯
隨便用張黑色塑膠版當滑鼠墊
還不錯~~~~~ :)
◎硬體小窩 - 綜合論壇◎
硬體小窩 - 永久工友:☆小易☆
硬體小窩 - 副站長:Citas
硬體小窩 - 管理員:Xturtle、hiroshi
歡迎蒞臨參觀....^^
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

>請問"c/p"是什麼東西阿?能否解釋一下呢?

哈! 這個問題又跑出來了.... :)

(上頭這句話直接 copy 自舊發言, 不知道 "又" 了多少次了... 看看這一次能不能解決)

如果您是企業的管理人員, 或者是商科學生, 那 C/P 是 cost/performance 的縮寫, 本益比在合理的範圍內低點好, 但不是越低越好. 太高當然等著倒店, 太低... something wrong ! 太低的成本是帶不出好品質的.

但如果你是個消費者, 那麼 C/P 就是 Cost/Price --價值/價格比的縮寫. cost 與 price 都有價錢的意思, 放在一起有點怪, 但是 cost 有物品的成本, 或是實際價值意思, price 則偏向物品的售價, C/P 越高, 代表東西越好, 或是價錢越便宜, 說白話一點, 就是物美價廉. 反之, 就是向冤大頭又邁進一步. 所以, 廢話, C/P 當然是越高越好... (Sorry! Applepig :D )

不用費心去找資料了, 所有的書都會告訴你 C/P 是 cost/performance 的縮寫, 因為所有的教科書都是教你怎麼當個經理人, 怎麼當大老闆賺大錢, 沒有任何一本教科書是教人怎麼當個精明的消費者... :(

如果把中間的斜線拿掉, 變成 CP, 那好玩了, 如果你是運動員, 那 CP 就是 check point . 如果你是玩某種 OS 的, 那麼 cp (要小寫喔!) 是 copy 的意思........... 太多了, 還是回頭當個消費者好了, 那 CP 成了 cost price -- 成本價, 就是那個除非你跟老闆交情(真的)很好, 否則你絕對殺不到的那個價錢... :)

離題太遠了, 還是談談滑鼠墊吧, 我覺得那種廠商做廣告印得花花綠綠硬面的贈品鼠墊最難用, 而且在台灣這種污染嚴重的地方, 用沒多久就會積一層污油. 我唯一花錢買的這種鼠墊就那麼一張, 張大千的蓮花.

以前還有一種布面的, 不印任何圖案的最好用, 價錢又低, 不過用久了, 表布會與底下的海棉分家, 現在也不容易買到這種了.

現在用的是 3M, 觸感不錯, 滾球或光學鼠都適用, 也沒發現有暴走的情形, 還可以很方便的裁成需要的型狀, 缺點嘛, 貴! 還有用沒多久就變型, 我已經有好幾片 "波浪型" 鼠墊了. 各位有遇到同樣的情況嗎? 還是我太操它了?
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得最好用的鼠墊就是類似3M那種很薄的鼠墊
這種鼠墊在市面上有其他類似產品,如趴趴熊等造型
但是這些產品都很貴
3M要六七百元,號稱上面有超微粒顆粒
趴趴熊的看過也要破百
但是我買過一樣的東西
只要28圓
很好用,反面摩擦力不錯
使用時都不會動

在順發,或者有樂好像看過
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

3M 的好難用說... 爆難用的。 表面顆粒看起來好像不錯,但是實際上卻超級滑,滑鼠球超容易打滑... 究極難用。

最好用的就是直接在桌上貼一張紙... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

(恕刪)
現在用的是 3M, 觸感不錯, 滾球或光學鼠都適用, 也沒發現有暴走的情形, 還可以很方便的裁成需要的型狀, 缺點嘛, 貴! 還有用沒多久就變型, 我已經有好幾片 "波浪型" 鼠墊了. 各位有遇到同樣的情況嗎? 還是我太操它了?
我也是用3M的。
我覺得用起來感覺挺棒的!滑鼠也CS...順順的,完也很順
缺點正如同你講的一樣,會成「波浪型」,我在想是不是太薄的關係?還是台灣太潮濕了?
...應該不是操太兇吧!
回覆文章