有輪子的老鼠真好用......:p

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有附贈滑鼠的數位板算是不錯了啦!我之前跟現在待的
公司的美工都是拿普通滑鼠在數位板上滑的...
配件的話我倒是對那隻噴筆有興趣,用起來會像真的噴
筆嗎???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

相信我,那和真的噴筆差太多了,用習慣噴筆的人用那個會吐血...

還有那支偽噴筆實在是太輕,重量只有真的 1/10...手感完全不一樣。

另外就是 Photoshop 和 Painter 模擬噴筆的特性不對,噴筆控制的因素相當多,出氣量、出漆量、距離和時間,這些全部用一隻手就可以隨意操作,軟體模擬只做到出氣量(墨點大小)用設定,出漆量(軟體是設定噴的面積但是不對,應該面積不變顏色加深)用感壓,至於時間和距離則是根本不管...

電腦模擬的是噴筆的效果,噴筆的手感則付諸缺如...

不好意思發牢騷了,玩了幾年的噴筆,對這個東西實在是很失望。
bandal
初學者
聯繫:

文章 bandal »

:-.-:
我是因為一節一節不明顯才討厭羅技滑鼠....

事實上,這種一節一節的感覺是可以"調整"的!!
我當初買極光旋貂也是覺得滾輪的轉動很 "硬" ~
後來就把滑鼠拆開來,滾輪那個部位可以看到
一根細鐵絲的結構,運用彈力來使滾輪轉動產
生"一節一節"的感覺!

各位可以試著將鐵絲拿掉 , 轉轉看.....
完全不會有一節一節的感覺 !!

而我的做法是.....將鐵絲彈出的力道降低 ,
反覆測試滾輪轉動的觸感......
慢慢用尖嘴鉗去ㄠ那根鐵絲.....
這樣子就可以得到自己喜歡的滾輪觸感了!!

用了一兩天之後,我覺得還不夠 !!
總是少了一點什麼~~
於是,再拆了滑鼠,取出滾輪鐵絲....
左看又看.....瞭解一個原因了!!
因為鐵絲很細,造成與滾輪的接觸面有限.....
如果我加大接觸面的話,應該會得到我所想
要的感覺!!
我剪了一小段電線的外皮,長度約0.3 公分!
將它套進細鐵絲的頭部(與滾輪街接觸的那部位)
將滑鼠還原~~~
喔!!!!!就是這個感覺啦!!
有夠好用!
反正....文字很難形容~~
有興趣的自己試試看 !!
=============
射在我臉上~~ :Q
Acon
神人

文章 Acon »

看了那麼多討論,實在忍不住想把我那舊舊的旋貂換掉。今天剛好去光華幫實驗室買東西,逛了很久,想找A4的滑鼠。

結果光華很少店家賣這個牌子的滑鼠(可能是近幾年市場變小吧…一兩年前還常常看到)好不容易在八德路上一家找到了。
共有三種,都是雙滾輪(正是我想找的),一支是有線,一支是無線,另外一種是光學的(有線)。我就買了光學的回來玩。(PS2介面) 發現還真是不錯,光學定位果然很準確,而且兩旁多了兩個鍵,可以直接按"上一頁""下一頁",真好…

要說缺點嘛…我不喜歡它有點亮亮的表面和線,看起來有點沒質感…
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看了那麼多討論,實在忍不住想把我那舊舊的旋貂換掉。今天剛好去光華幫實驗室買東西,逛了很久,想找A4的滑鼠。

結果光華很少店家賣這個牌子的滑鼠(可能是近幾年市場變小吧…一兩年前還常常看到)好不容易在八德路上一家找到了。
共有三種,都是雙滾輪(正是我想找的),一支是有線,一支是無線,另外一種是光學的(有線)。我就買了光學的回來玩。(PS2介面) 發現還真是不錯,光學定位果然很準確,而且兩旁多了兩個鍵,可以直接按"上一頁""下一頁",真好…

要說缺點嘛…我不喜歡它有點亮亮的表面和線,看起來有點沒質感…

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我宿舍樓下的福利社就有在賣這型滑鼠
不過感覺怪怪的,大概不太會想用
等我最近買的這一隻天貂退役,也許我就會升級買光學的了
Galileo
初學者

文章 Galileo »

我一定要無線的
有條線在那邊會煩死我
希望到時候回有無線+光學

昨天看到羅技的無線光學滑鼠在賣了喔 8)
華彩賣1980(會員價)
citas
大師
聯繫:

文章 citas »

偶是覺得他太小了,也沒啥質感
比之前偶用的(也是A4做的)四鍵式雙滾輪滑鼠還小
可能是偶還不適應吧~~~~~ :D
不過A4的東西還不錯
偶上面說的那隻四鍵式雙滾輪滑鼠偶就敗了二隻
一隻摔壞了又敗一隻~~~~~~ :D
這隻光學偶還敗了隻給偶馬子~~~~~ :D
◎硬體小窩 - 綜合論壇◎
硬體小窩 - 永久工友:☆小易☆
硬體小窩 - 副站長:Citas
硬體小窩 - 管理員:Xturtle、hiroshi
歡迎蒞臨參觀....^^
CUBE
大師

文章 CUBE »

不知道羅技什麼時候會出"無線光學滾輪力回饋"滑鼠?

現役中的是羅技極光銀貂,感覺還不錯用,不論是在一般或玩遊戲時。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-08 03:24 被 CUBE 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

M$ Games is much better than its OS as well :D

那是因為那些遊戲不是微軟寫的。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

這這這,可能要等使用一號電池的滑鼠吧... :) 乾脆推出電擊鼠,笑果更好... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
maomao
初學者

文章 maomao »

現役中的是羅技極光銀貂,感覺還不錯用,不論是在一般或玩遊戲時。
喔...我最近也換了新滑鼠...
本來也是想用極光銀貂的,可是在加拿大似乎找不到了?! ?_?
後來看到iFeel技術覺得很新鮮,就買了動感銀貂。
看到前面也滿多人用這一隻,覺得頗訝異 - 看來這裡的人都滿會敗家的... :D
這隻動感銀貂,立下我接觸電腦來的多個里程碑,
第一次買這麼貴的周邊(以前多半是用雜牌鼠)
第一次用USB裝置(實在是原來電腦太舊了 :-.-: )
第一次體會到力回饋的感覺(也不是很有趣嘛...)
在加拿大羅技現在強打那隻最新的無線光學鼠,(台灣譯名叫做什麼無限飛貂極光版 :lol: )
我還是好不容易才買到動感銀貂的...
不過我不太喜歡這隻飛貂(飛鼠?!),
總覺得它的形狀跟它的MouseMan家族成員差好多,
反正我也沒有無線裝置的需求...
我比較喜歡銀貂系列的形狀勝過旋貂系列...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-08 05:01 被 maomao 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章