現在幫人DIY電腦的行情價是....?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
啊?那麼麻煩啊...
找個態度服務都很好的店家,就在那邊買,以後出
問題,也請他們到那修就好啦,至於裝機,先在家
裡玩個幾天,順便做個Ghost,到時候出問題,一下
子就好了...

當然啦,額外服務收取點報酬,不過不用拿錢,喝
點「Starbucks」就夠了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

費用太低... 起碼去海產店吃個過癮...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
jos
大師

文章 jos »

我幫同學組電腦都是免費耶
還要當苦工幫忙拿零件回來
幸好的是現在都沒問題
反倒是我自己的系統不穩@@
然後昨天又敲定要上新竹去幫同學裝
(我住彰化)
這....算是自找麻煩吧
還好的是他要付一半車資
保佑他的電腦別給我出狀況就好了
不然這個廉價勞工實在當的很不值得
小見
初學者

文章 小見 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
啊?那麼麻煩啊...
找個態度服務都很好的店家,就在那邊買,以後出
問題,也請他們到那修就好啦,至於裝機,先在家
裡玩個幾天,順便做個Ghost,到時候出問題,一下
子就好了...

當然啦,額外服務收取點報酬,不過不用拿錢,喝
點「Starbucks」就夠了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

費用太低... 起碼去海產店吃個過癮...
到時候吃到中毒送醫急救自己倒貼一筆多不划算阿...
wham26
神人

文章 wham26 »

嗯...到現在我也是都幫別人裝免費的...不過多是同學!
有時幫其他朋友過去看看一些軟體或是硬體的問題!
電話一通約好時間就過去了...好險都不太遠就是了
倒是最近幫以前同學從台北買了一些零組件帶回台南再幫他裝到好...還真是有點給他辛苦...
或許是自己本身也有興趣...或許是我人太好吧...還是常常這樣跑來跑去搞免費的電腦服務...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我以前幫同學組裝電腦是抱持著一種愉悅的心情去處理的,因為那時候裝機經驗不多,所以每裝一台電腦,都覺得好像是在拼裝模型一樣的快樂。不過最近已經不這麼想了,最希望的就是主機來時,power & cpu & mainboard & floppy & 電線等全部都已經安裝好,留下變動性比較大的介面卡、硬碟、光碟機給我裝就好了..... :)
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

裝機......還是蠻愉快的啦..

"修"電腦才麻煩咧.........:-.-::-.-::-.-:

有的時候真的會碰到很莫名其妙的狀況....

可怕的回憶....:-.-::-.-::-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-07 00:04 被 MikeBibby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

我也很喜歡裝機..
真的就像Dearhoney大大說的..
像是在裝模型一樣,裝完能開機時很有成就感

可是我最恨的就是
裝機完後,要灌軟體..
這時候最容易發現問題...
而且浪費的時間最多...
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

幫別人裝電腦, 不用<font color=red>人</font>去裝才是最終極奧義. :D
pcm
初學者

文章 pcm »

看到那麼多朋友有一樣的心情感到安慰多啦,哈
我剛才才去幫人家抓蟲回來,說是什麼玩三個鐘頭後會電腦會變慢..我一聽到這個就知道不是什麼一般的問題..有了心理準備

我覺得上面的gen6991說的方法滿棒的啦...哈哈:P

不過說太貴的東西人家可能嫌妳誇張
開一些好東西卻有不好買的就好玩了
例如SuperMicro的板子,Canopus的顯示卡啊,PC Power & Cooling的Power,monitor要買Cornerstone
or Totoku...
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

幫人裝電腦,比市面行情價多個幾百塊就被說污錢!(拜託,光華商圈一個CPU就不知幾種行情了,難道還保證買到最低價啊?)

還要幫他買回他家組好!(跑路費和夏天冷飲錢都不給....)

一兩年內出問題還要隨Call隨到(你當初有給過我售後服務費嗎?)

三四個月後同等級電腦價格下跌後來罵我買貴了(奇怪,台幣都會貶值了何況電腦?!)

一天到晚電話唸我說為何沒灌CS、VB6、大富翁、Office、Pccillin、AutoCAD、Diablo2....(奇怪,灌軟體是我的義務啊?何況你又沒買正版軟體)

電腦燒壞掉還要我免費換新(檢查結果因為其自行升級顯示卡,開機狀態下拔起舊卡插上新卡,加上拔時不小心把螺絲掉到主機板上....)

弄到最後我女友都很心疼我....

最後結論:
除非女友、老婆、或家人,一律不幫人組裝/維修電腦!
朋友/沒聽過的親戚等硬要嚕的....一台開價至少5,000以上的額外服務費,看還敢不敢嚕。
回覆文章