現在幫人DIY電腦的行情價是....?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

以下兩篇給你做個參考, 也許你會改變主意吧? :)
http://140.128.192.23/amdathlon/forum_r ... %A4%D1%A6a

http://140.128.192.23/amdathlon/forum_r ... %B0%D5%AAO
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-06 02:41 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

沒錯..........
我現在只有在公司修電腦才會心甘情願....

不過話說回來
MIS還不修電腦就太過分了 :P
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

看來我還算運氣不錯
我弟錢丟給我讓我全權負責
我買什麼他都沒意見
剩的還他就是
現在他住校,出問題就讓他倒楣的同學搞
其實他自己也搞得定
就是懶了點
然後就在那邊裝電腦白痴
pcm
初學者

文章 pcm »

幫親朋好友以及其親朋好友裝了很多電腦以後
真的覺得幫人裝電腦很冤枉

倒不是不熱心啦,只是裝一部電腦真的不是一天可以裝好的,上面朋友都說了,有時候隨傳隨到真的很辛苦.是無形的壓力.

有些人還好,請你來的時候客客氣氣,事後用餐飯打發,但是我情願在家睡覺,也請她把飯前省了.

有些人較惡劣,幫她裝了他媽沒賺一毛錢的電腦,常常有一些小問題就一副要你負責到底的樣子.

所以跟上面的朋友結論一樣,能推就推吧,這點蠅頭小利不值得冒滿頭包及身敗名裂的危險.像我這種免費服務,經常還倒貼的.真的覺得這種麻煩能免則免.

另外除了請店家代裝之外,我也有一個推辭的方法,生活圈裡有些人摸過一點硬體,就愛出風頭,常常滿口電腦經的,這種人就成為我"推薦"的對象了.
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我幫人 DIY 電腦一向是不收錢的..

我會先給個規格..

主機板用 SUPERMICRO 的便宜型號,CPU 用
二個 INTEL 的便宜等級,RAM 加到 512MB
以上而且要有 ECC 的才建議用,HD 要用上
二個 SCSI 的才安全方便..

對方還沒看完規格,只瞄到前幾項的價格,
就會自動回去考慮..

我還會打電話去追問,還要不要我幫你 DIY
一部便宜電腦啊?
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我幫人 DIY 電腦一向是不收錢的..

我會先給個規格..

主機板用 SUPERMICRO 的便宜型號,CPU 用
二個 INTEL 的便宜等級,RAM 加到 512MB
以上而且要有 ECC 的才建議用,HD 要用上
二個 SCSI 的才安全方便..

對方還沒看完規格,只瞄到前幾項的價格,
就會自動回去考慮..

我還會打電話去追問,還要不要我幫你 DIY
一部便宜電腦啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也要學!!!

便宜的 Tyan K7 雙 CPU
便宜的 Athlon 4/MP 兩顆
便宜的 Micron ECC/Registered DDR-SDRAM 1GB
便宜的外接式 SCSI Tower 一個。
便宜的 15K RPM 50GB 以上的 U3W SCSI 硬碟一打。
便宜的 AMI 多頻道 U3W RAID 卡兩張,其中一張備用。
便宜的電漿顯示器一組,三十寸以下不考慮。
便宜的卡豪華兩張,一張備用。
便宜的 SW1000XG 兩張,一張備用。
便宜的 FireGL 顯示卡一張,不是最高階的不接受。
便宜的 DVD-R 燒錄機一台。
便宜的蝸牛喇叭音響組合一組。

真真真的很便宜啊...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
便宜的電漿顯示器一組,三十寸以下不考慮
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我覺得電漿顯示器不太實用...(畫質不好,也不夠大)
買部支援Lab Color的CRT加一台NEC SX10000J DLP投影機如何?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-06 08:19 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

便宜的電漿顯示器一組,三十寸以下不考慮
我覺得電漿顯示器不太實用...(畫質不好,也不夠大)
買部支援Lab Color的CRT加一台NEC SX10000J DLP?趧v機如何?

不必考慮,便宜的電漿顯示器包含研發經費,反正你就是去給俺生一個高解析度,高亮度,高對比,高畫質與反應速度快的電漿顯示器。

這才是便宜的真意啊... :D[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-06 09:58 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

真的別幹傻事,幫別人裝電腦是「終身」免費保固耶...

況且裝機真的很無聊又很煩又費時,不如去裝音響。

不會啦,使用良好政策即可。 :)

多久之內保固,軟體問題另外收費,不要就拉倒。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

啊?那麼麻煩啊...
找個態度服務都很好的店家,就在那邊買,以後出
問題,也請他們到那修就好啦,至於裝機,先在家
裡玩個幾天,順便做個Ghost,到時候出問題,一下
子就好了...

當然啦,額外服務收取點報酬,不過不用拿錢,喝
點「Starbucks」就夠了...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-06 11:40 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章