有人去過加拿大嗎??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

rbwu
大師

文章 rbwu »

簽證頗久,有時候要三四個月【我記得我當初是這麼久】,慢慢等
當Visa Student比移民還要煩多了
當然,是在你很窮的前提下
有錢買台車,到處玩搞男女關係
我有個大學同學就是傳說中的VK
死在他棒下的可以組成一個中隊了.....

反正,你到時候到了加拿大溫哥華
可以請求狂人,Barlos等高幹的協助...lol

WA..簽證要等怎麼久呀...我本來以為頂多一個月就下來了..
那我好像來不及了..我想說九月開課,八月中過去..
現在還有2個月可以準備準備.

錢是沒有什麼問題啦..
竟然會去,錢多少都會準備一點...

What is VK?_?..
難道是VK=Virxxn Killer:P?

我看我要準備變賣家當了,再買一台Notebook..
對了你在那邊是念研究所嗎?
聽說加拿大的研究所好像滿難升請的..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-17 04:12 被 rbwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Maple
神人

文章 Maple »

假設你打算來這住二年以上的話...
我還是建議買桌上型電腦
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的猜測全部正確
我是說VK那一段
加拿大的研究所不難申請
不過如果是名校的熱門科系又是另外一回事情.....
不過你有心讀書的話
加拿大絕對給你一個在造自己的機會

如果你真的到加拿大孤立無援的時候
找找溫哥華的同伴吧....
真的剛到異鄉有以幾位熱心的網友
感覺真的很溫暖

除非你來多倫多念研究所...
不然我應該沒機會幫到你了..:)
落花流水春去也,天上人間!!
rbwu
大師

文章 rbwu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的猜測全部正確
我是說VK那一段
加拿大的研究所不難申請
不過如果是名校的熱門科系又是另外一回事情.....
不過你有心讀書的話
加拿大絕對給你一個在造自己的機會

如果你真的到加拿大孤立無援的時候
找找溫哥華的同伴吧....
真的剛到異鄉有以幾位熱心的網友
感覺真的很溫暖

除非你來多倫多念研究所...
不然我應該沒機會幫到你了..:)

加拿大的研究所真的是不難申請嗎???_??_?
因為上次有去問了一下,好像標準都滿高..
我又是唸商科畢業的..

我是先到溫哥華啦,如果到時有再轉戰別的地方如多倫多..我會在去找您們拜碼頭.
rbwu
大師

文章 rbwu »

急問,有辦過的請回答我一下
問一下,你們的學生簽證辦多久呀??
因為我8月29就要報到了,簽證還未辦,體檢還未做..聽說要6~8星期...
還有,是把簽證文件先填一填,送到台北那邊,
體檢另外等,
還是要等體檢的報告出來才能送??
因為上面有說,可是我搞不太懂..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

要多久, 不知道耶

反正把要的資料, 盡快全部一起送齊就是了
rbwu
大師

文章 rbwu »

要多久, 不知道耶

我哥的簽證出來了,結果我的還要等...一起送的竟然,我的還要在等

順便問一下,去加拿大搭哪一家航空公司比較好呀??
因為,我看國泰來回最便宜的27000,楓葉跟長榮,華航來回約35000上下..

因為不確定何時會回來,買來回的到時可以退票嗎??

還有銀行開花旗的好不好呀?
帶信用卡跟旅行支票(約多少)就可以了嗎??
請有去過加拿大溫哥華的朋友們幫忙,解惑一下,因為我20~27日就要出去了..
PS:狂人你還要我幫你帶什麼?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>順便問一下,去加拿大搭哪一家航空公司比較好呀??</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有直航的, 就好; 再來看價錢; 不過, 我家習慣坐楓航, 畢竟華航有不好的經驗.

買來回票, 都不可退. 一定要座.

加拿大銀行, 建議兩家; Royal Bank / 加拿大皇家銀行, 這是加拿大擁有多分行的銀行, 提款機很多, 很方便 (跟其他家的銀行提款機領錢, 要付額外手續費); 另一家是多倫多道明銀行, 利息高. 就這樣.

錢帶多少, 你事先有評估過要住多久吧? 帶購份量就好; 信用卡帶著, 已被不時之需, 到時請父母刷刷刷 (自己請節制, 小心到時被父母攔腰斬)

至於食物, 台灣的有的, 這邊多少也有一點, 不是沒有台灣那麼齊全跟便宜. 不過, 溫哥華這邊有錢, 餓不死, 哪怕只會講中文.

你來, 有人接機吧?

東西, 我不用了. 謝謝.
IzumiSakai
初學者

文章 IzumiSakai »

國泰的要轉機,楓葉還滿好的,華航SUCK....^ ^
你也是來留學的嗎???
Maple
神人

文章 Maple »

要多久, 不知道耶

我哥的簽證出來了,結果我的還要等...一起送的竟然,我的還要在等

順便問一下,去加拿大搭哪一家航空公司比較好呀??
因為,我看國泰來回最便宜的27000,楓葉跟長榮,華航來回約35000上下..

因為不確定何時會回來,買來回的到時可以退票嗎??

還有銀行開花旗的好不好呀?
帶信用卡跟旅行支票(約多少)就可以了嗎??
請有去過加拿大溫哥華的朋友們幫忙,解惑一下,因為我20~27日就要出去了..
PS:狂人你還要我幫你帶什麼?

最好不要帶太多錢
2 萬加幣以內, 要不然很難通關
回覆文章