S4-8200 聲音太小??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

vtln
初學者

文章 vtln »

ㄣㄣ........
各位大大你們好.....
我上個星期去買了一組8200....
回家接上我的DVD跟電腦....出來的聲音總覺得有點小說........我的聲音是大約調到12點中的方向..
重低音的也是....連接的方式是電腦用類比輸入..
DVD用的是同軸.....請問各位大大...降子是正常的嗎??
請各位有在用8200或是會使用8200的大大告訴我一下好嗎??感激不盡......

P.S.:如果我使用光纖輸入的話...感覺上聲音好像
會更小ㄟ...不知道是不是我的問題說...
wham26
神人

文章 wham26 »

有沒有檢查播放軟體??軟體的音量要開大一點但是不要到最大...
如果是用windvd本身就比較小聲了...我是直接用軟體解碼...
我個人也是在看電影時會開蠻大聲的...畢竟這樣比較有感覺... :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-28 02:27 被 wham26 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tony9189
初學者

文章 tony9189 »

我目前也是用8200搭配頂尖5.1天音卡(YMF754),聽音樂用winamp撥放時後聲道也很小聲,感覺後聲道聲音是空空的還有回音,另外還有一個老問題就是許多人提過\r
重低音也很小,bass要開到最大才有那麼一點震撼感
不知是哪裡出了問題??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-05 16:53 被 tony9189 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wilder
初學者

文章 wilder »

如果使用8200接電腦來播放winamp,因為winamp本來只能播放出stereo PCM 所以後環繞的喇叭沒有聲音是正常的,除非你的音效卡有支援prologic的功能,但是就算有整體的環繞效果也並不佳,畢竟winamp本來就不能播出5.1聲道的聲音。
使用音效卡直接連接到8200上在播放mp3時最好把音效卡的設定調整成2聲道喇叭,這樣低音的部份才能正確的從低音喇叭出來....。除非你的音效卡是sb-live5.1,但是也不保證會有很好的效果。
我目前是使用aopen-ym744,音效卡和windvd and powerdvd的聲音輸出都是調整成SPDIF out,再從音效卡光纖輸出到明騰AD300雙解碼器上,再由解碼器的G9接頭與8200連接,這樣子接法聲音並不會有不正常的現象,也無聲音太小的問題,在看DVD時也有正確的聲音位置。
tony9189
初學者

文章 tony9189 »

謝謝wilder的回應,請問你說聽mp3時音效卡要設定
為兩聲道,我不懂你的意思ㄟ是要在哪設定呢?麻煩請你說明,另外我發現如果用media player7撥放mp3時,後環繞喇叭的聲音就蠻明顯的,聽cd的效果也不錯!?不知各位是否有發現?
wilder
初學者

文章 wilder »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝wilder的回應,請問你說聽mp3時音效卡要設定
為兩聲道,我不懂你的意思ㄟ是要在哪設定呢?麻煩請你說明,另外我發現如果用media player7撥放mp3時,後環繞喇叭的聲音就蠻明顯的,聽cd的效果也不錯!?不知各位是否有發現?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果你的音效卡像我一樣是設定SPDIF輸出時在聽
mp3時就不用再作調整,如果不是就需要設成2聲道輸出。另外用media player7撥放mp3和CD時,因它的預設聲音輸出就是“數位輸出”但是環繞喇叭的聲音因該不大吧(跟前置比起來的話)...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我目前也是用8200搭配頂尖5.1天音卡(YMF754),聽音樂用winamp撥放時後聲道也很小聲,感覺後聲道聲音是空空的還有回音</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你這張卡是不是還有一張子卡依附其上?是的話,這是正常的,因為這張子卡永遠將 QSound 打開,所有聲音都會被 QSound 去處理一次,結果就是你聽到的那樣了。

說真的,單獨的 YMF744/754 音效卡是不錯的,但是加上這張子卡,我覺得問題很多,也會給使用者帶來困擾與認知上的差異。譬如,YMF744/754 是四聲道的音效卡,加上這張音效卡是不會有真正獨立 5.1 聲道出現的。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>使用音效卡直接連接到8200上在播放mp3時最好把音效卡的設定調整成2聲道喇叭,這樣低音的部份才能正確的從低音喇叭出來....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你會不會有什麼地方弄錯了?為什麼要兩聲道時,低音才會正確的出現?
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外用media player7撥放mp3和CD時,因它的預設聲音輸出就是“數位輸出”</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有這件事情吧!
wilder
初學者

文章 wilder »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外用media player7撥放mp3和CD時,因它的預設聲音輸出就是“數位輸出”</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有這件事情吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請開啟media player7然後工具→options..
→CD Audio....
我所謂的“預設值”是你灌好軟體時就是此設定的。
回覆文章