MX300中A3D設成Satellite Speaker和Monitor Speaker的分別??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

MX300的A3D設定問題~~
衛星喇叭和銀幕喇叭~~我知道~~但是如果衛星喇叭離Monitor很近,應該也算是Monitor吧~~我想問的是~~到底要離螢幕多遠,才是分界啊?? ?_?
我螢幕兩旁的喇叭各離螢幕5公分,是創新未來的骰子喇叭~~所以比我的耳朵低15公分~~我設成Monitor Speaker或Satellite Speaker都覺得心理毛毛的 :roll: 因為都覺得有不錯的包圍感,不知道真的正確設定是哪種??..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-05 14:44 被 Lennon1234 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
studio90
大師

文章 studio90 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MX300的A3D設定問題~~
衛星喇叭和銀幕喇叭~~我知道~~但是如果衛星喇叭離Monitor很近,應該也算是Monitor吧~~我想問的是~~到底要離螢幕多遠,才是分界啊?? ?_?
我螢幕兩旁的喇叭各離螢幕5公分,是創新未來的骰子喇叭~~所以比我的耳朵低15公分~~我設成Monitor Speaker或Satellite Speaker都覺得心理毛毛的 :roll: 因為都覺得有不錯的包圍感,不知道真的正確設定是哪種??..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呃、螢幕喇吧?!monitor speaker什麼時候變成「螢幕喇吧」啦? :-.-: 我怎麼都沒聽過呢?真的是我少見多怪了嗎? ?_?

不是說離螢幕近就是「螢幕喇叭」吧? :!:
一般monitor speaker不是指「鑑聽喇叭」這種「錄音室」使用、偏重於聲音的真實再生特性,減少一般所謂好聽但是不真實的「音染」、「共鳴」這種特性嗎?

而所謂衛星喇叭通常是指單體跟音箱體積小,必須追加輔助低音音箱來完成全頻段發音的小型喇吧才對吧?不然照你上面提及的定義,我那對高達95CM的JM lab CHORUS 715不也是「螢幕喇吧」了? :!:

麻煩一下、相關術語好歹確認一下再說,不要再出現這種「天才說法」了好嗎? :!:
還是、我真的錯了,有「螢幕喇吧」這種東西?!:-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

抱歉~~我是問MX300的設定,要不然我也不會在音效卡版裡問了~~ :roll: Monitor Speaker這是個專業名詞,我是知道的,但是我不是這個意思~~請不要在文字上鑽牛角尖好嗎?~~我是看設定的程式上照翻的~~另外,Windows的多媒體裡的進階的喇叭設定叫"裝了立體聲擴音器的監視器"~~ :-.-: ~~我是這個意思~~依照你的說法,我就應該設成衛星喇叭囉~~可是我覺得設成你說的"鑑聽喇叭"這種模式的包圍感比衛星的來的好說~~我想我還是設成"鑑聽喇叭"也就是Windows的"裝了立體聲擴音器的監視器"的模式好了,雖然我的是"衛星喇叭"~~謝謝~~ 忘了說~~我只有二聲道~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-05 15:00 被 Lennon1234 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

90大叔......你可以說沒錯也可以說錯了, 人家是在問MX300驅動程式裡面的選項 ( 裡面的意思的確是指掛在電腦螢幕兩旁或是螢幕內建的喇叭 ) ...... 結果你跟人家拉咧一堆有的沒的......
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
麻煩一下、相關術語好歹確認一下再說,不要再出現這種「天才說法」了好嗎? :!:
還是、我真的錯了,有「螢幕喇吧」這種東西?!:-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
大叔,別不服老了(躲先)

電腦用的真的是「螢幕喇叭」,就是那種設計貼在螢幕旁邊的贈品,然後螢幕就可以以「多媒體螢幕」之名在撈一點錢

然後呢...MX300的那兩個選項我聽不出差異......(汗)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章