發現一支不錯的平價耳機sony mdr-e837

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

先說一下這支耳機在網路上報價650
結果我也是買650,不曉得可不可以更便宜
這隻耳機不錯聲音平衡性相當好
高音不衝不飆....卻也不會讓人覺得悶
(如果可以,還是配合較清亮的隨身聽較佳)
低頻不會過量,不過延伸就輸給888了
sony的238,848,868等等反而沒這麼好的平衡
想像一下e888稍微衰減高低音之後的聲音吧
而且我覺得聲音染色染的比888稍少一點
對了....837是13.5mm的設計
比888,16mm還要小的多
感覺上就是把耳機放在耳內而已,一點壓迫感都沒有
超舒服的 :D
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了....837是13.5mm的設計
比888,16mm還要小的多
感覺上就是把耳機放在耳內而已,一點壓迫感都沒有
超舒服的 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有點容易滑掉....
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

那隻我也有買
不過就是小了點,低音比較弱
是跟比838有這樣的感覺
不過後來我拿去送人了....後悔...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-03 21:59 被 Lewsi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

剛剛拿837與888(不加棉套)來比
我覺得837比較好聽耶~~~~~ :D
(現在心情超爽的)
可以保證837聲音平衡性比888還好
只有低頻輸888而已
對了,後來我把888的棉套套再837上面
低音量感就變強了耶...

就我聽來,888的感覺還比較像sony的便宜耳機805
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-04 16:44 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
oaa
大師

文章 oaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛拿837與888(不加棉套)來比
我覺得837比較好聽耶~~~~~ :D
(現在心情超爽的)
可以保證837聲音平衡性比888還好
只有低頻輸888而已
對了,後來我把888的棉套套再837上面
低音量感就變強了耶...

就我聽來,888的感覺還比較像sony的便宜耳機805

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
TO HIGH兄:
我也是有一隻MDR-837,用兩年了....
我的感覺跟你一樣,
837的平衡性真的不錯,而且聲音的凝聚力很好....
可能是我比較偏愛溫暖一點的聲音,
我給837的評價也是勝於888...
我個人覺得888的高頻太尖了..
更何況837的價錢還少掉前面那個1....:D

不過有聽網友說過好像837有分產地,
日本製的比較好,馬來西亞製的比較差
你的是哪裡製的呢?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

阿哈........盒子買來第一天就被我丟了
根本沒看是哪裡做的
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

使用時注意左邊電線分叉的地方,用過的兩組837都是那地方先壞掉(接觸不良)
kissingfish
大師

文章 kissingfish »

請問各位大大...

這隻耳機台北哪裡還買得到呢.....??

又如果預算在一千多元...
可以推薦一隻比它表現好的耳機嗎~~~~
謝謝~~~~^_^
oaa
大師

文章 oaa »

請問各位大大...

這隻耳機台北哪裡還買得到呢.....??

又如果預算在一千多元...
可以推薦一隻比它表現好的耳機嗎~~~~
謝謝~~~~^_^
我記得耀德或是NOVA,光華商場?婼潢D隨身聽的店家
應該都有賣吧.......價錢是650左右,
差太多就別被騙了喔....
要試聽看看才買,不能試聽的店就別跟它買
聲音這種東西蠻主觀的

1000元的預算,不高不低的....
好像只有mdr-837,838,848可以買,
不過我只有837,其他兩支沒聽過,
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

一般便宜耳機幾乎都不能試聽啦^^
關於mdr-837與838的差異......外國使用者形容兩者差不多,不過實際到底差多少,還是要聽過才知
848則看過好幾個人說比837還沒高頻
837高頻已有稍微壓抑的現象(跟run過的music one比)
高頻再比它少我就不能接受了
如果預算還足夠的話,可以考慮Grado sr60
不過說真的sr60跟music 1還有段差距
837跟music 1也有段差距
至於值不值得花三倍於837的價錢買sr60
這就要看........個人喜好了
(要是我就不會買sr60)
回覆文章