耳機接頭

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
casa
初學者

文章 casa »

想做一條 耳機接頭 <-> 音效卡 AUX-IN 接頭
不過,到底那個耳機接頭,左右聲道怎麼分呢?
有制式的規格嗎?
像 RCA 有黃色、紅色和白色,這些接的訊號
應該也有分吧...
那耳機的那種應該也有規定吧?
有三段,哪一段是 R 哪一段是 G 哪一段是 L

光碟機的音源線,應該也有分
只是,杜邦接頭,反接也可以接,這下左右不就反了...

不知道哪邊有這些規格可以看

THANKS
Jzen
初學者

文章 Jzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有制式的規格嗎?
像 RCA 有黃色、紅色和白色,這些接的訊號
應該也有分吧...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有 ……
我的記法是Red--> Right ... :-.-:
不過好像不見得對…有些線不是這樣 @_@
這是抓了好幾條轉接線用電表量兩端推測的… :P
有錯請指正
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那耳機的那種應該也有規定吧?
有三段,哪一段是 R 哪一段是 G 哪一段是 L
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有…沒記錯的話:
TIP(尖端):右
Ring(中間那環):左
靠近線的那頭…忘了叫什麼…就G...
光碟機的音源線,應該也有分
只是,杜邦接頭,反接也可以接,這下左右不就反了...
也是R--> R
杜邦頭上有時候(還是一定有? ?_?)
會看到有個三角箭頭的是 R

:o:o:o 旁邊那個權威…真是叫人不好意思…
casa
初學者

文章 casa »

拆了一個耳機拿電錶測了一下
尖端是 LEFT, 中間是 RIGHT, 最後面是 地
剛好符合 RCA 中間是 RIGHT(紅色, RED)
想一想,蠻好記的嘛...
應該沒有錯吧,有錯的話,還請更權威的人士來指正一下囉...

只是,這些接頭的腳位,哪邊有 DIY 資料可以查閱呢?

另外,我的 TEAC 40x 在用 WIN98 的 CDPLAYER 播音樂時,似乎沒有訊號從耳機孔輸出說...
我沒拿耳機聽,用電錶測的.., 電錶完全不會動..
害我以為電錶壞了... 換了 ASUS 8x DVD 測,就有訊號,用電錶測出來的... TEAC 40x 怪怪的...
(電腦有聲音就是了, 只是耳機孔沒有)
有哪位有一樣的情形嗎?

謝謝...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-29 09:36 被 casa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Liferce
大師

文章 Liferce »

另外,我的 TEAC 40x 在用 WIN98 的 CDPLAYER 播音樂時,似乎沒有訊號從耳機孔輸出說...
我沒拿耳機聽,用電錶測的.., 電錶完全不會動..
害我以為電錶壞了... 換了 ASUS 8x DVD 測,就有訊號,用電錶測出來的... TEAC 40x 怪怪的...
(電腦有聲音就是了, 只是耳機孔沒有)
有哪位有一樣的情形嗎?

謝謝...
是光碟機上面那個耳機孔嗎?
我試是有聲音,
還有請問一下,要怎樣測試呢? 需要什麼儀表?
以上是小弟的個人淺見~~
casa
初學者

文章 casa »

我是用三用電錶囉
找找,上面會有測 db 的
就是那個囉...
再不然就用測交流電壓的來測...
回覆文章