獅子座能改ㄇ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

豬腦
初學者

文章 豬腦 »

各位大大有一件艱難的事情不知道是否有人願意幫忙我?我看了這個網站這麼多的文章大家都說板京的喇叭太差,可是我卻沒做好事前的預習就買了獅子座><"希望各位大大能教我如何給這組喇叭,我有搜尋過有關這個問題的文章,可是我不是電子科的學生,不知道能不能麻煩各未做個有圖的教學,救救這個"誤入歧途"的豬腦><"
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

請問有人可以幫我改ACS48嗎??

唉~~我的獅子座III...

請見這兩篇
DC
大師

文章 DC »

塞個濾水棉和換線可以參考其他喇叭的啊,我的喇叭都塞滿了濾水棉[還好我有養魚...]。
其實換線是很簡單的,換換看吧~
史萊姆
初學者
聯繫:

文章 史萊姆 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
改喇叭,說實在的是在改爽的,要交給別人動手,不如存錢去買更好的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說的真好
像我買一對3000元的主動式喇叭
前前後後換線、換電容、加濾水綿等等
最後還把擴大電路拆出來弄個殼裝
這些都快花超過喇叭的錢了
但是這種DIY的快樂
以及改完後聲音進步的樂趣不是別人動手所能感覺到的~~~~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

有一原因是,
怕自己的錢,在不小心的情況下飛了
尤其是尚未打工賺錢的學生
幾個月下來,每個月的零用錢湊一湊
可能才能買一組8200之類的
所以才有人想要請有改喇叭經驗的老手
幫忙........

想當初,我的2500d一把螺絲起子就行了
電容正負級擺對,焊下去....成功\r

改喇叭,電容部份是最簡單的
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
A.j
初學者
聯繫:

文章 A.j »

自從上次看過Barlos大大回我的文章後,我開始對我的獅子III進行改造(改壞就算啦~)希望在聲音上有一點的進步,這也是我第一次改喇叭所以不敢太冒險,只先換了喇叭的線材和塞些濾水棉.

目前還想改改獅子III的那個"盒子"(不知怎麼稱呼)想換掉裡面的一些電容,尤其是最大的那顆...

ps:請問一下~剛說到最大顆的那個電容是5600uF25V 的,換成多少的電容會比較好呢?如果10000uF的會不會超出太多呢? 謝謝~ ^_^
jakyou
神人

文章 jakyou »

耐壓不要低於原規格,大小無所謂,這顆應該是濾波電容。

換電容應以品質為主要考量,容量不要小的太離譜就好,一味加大也沒有幫助。
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怕死的話就別改,改了會失去保固。
DIY 本來就不一定會成功,所以要動手前請先有東西準備丟掉的最壞打算,沒有覺悟的話,那還是將\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
^^^^^^^^^^^
太悲觀了吧!而且只是用銲槍換條線,換個電容罷了!

我改我的Mli-460時完全抱著輕鬆簡單的態度去做,這樣做起來比較順手,不然顧慮太多東西的話反而會礙手礙腳的~~

新買的要我抱著丟掉的打算......還不如不要改...
不過懂得一些基本電工觀念的話改起來比較能掌握一些小技巧.
如:銲錫在銲以前最好先"擦"亮,效果較好.(衛生紙)

銲槍在動作之前,最好拿海綿或衛生紙沾水,以便去除銲槍上的氧化物(不過溫度會暫時降一些些).

悍的時候盡量不要用最前端焊,因為那裡較難傳熱,如此效率差,悍的越久,越容易焦掉,甚至毀損零件,
一般來說,用銲槍尖端回來0.1~0.2公分是溫度較高的地方,還有,銲槍用20~30W的就好了,40W焊電子零件太熱沒有好處.

通常焊絞線時,先將錫熔一些在銲槍上,再立刻將其他的錫熔在線上,如此較容易將其他的錫導開來.

確定被焊物已經被錫"吃"進去後,立刻把銲槍拿起來,並向被焊處吹幾口氣(不要把口水也一起吹出來~~),這樣做是避免錫凝固前的移位現象.
就著用吧。這就是我不敢動我那一對 Magnat310 的原因,我也怕死。
再強的老手也可能失誤...而且常常死的莫名其妙...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-29 14:25 被 Liferce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

太悲觀了吧!而且只是用銲槍換條線,換個電容罷了!

我改我的Mli-460時完全抱著輕鬆簡單的態度去做,這樣做起來比較順手,不然顧慮太多東西的話反而會礙手礙腳的~~

意外就是意料之外,搞不好拆電路版時就把 OP 敲壞,換線時把單體戳破,誰知道...

先做最壞的打算,就算失敗了也不會覺得怎樣,省得事前沒想清楚,事後再來說:『早知道就不要改了...』。

另外...拿 Mli-460 跟 Magnat310 比...害我好想哭...

題外話,我連改 AD300 都絲毫不會手軟,音效卡的電容我也敢換,但還是不敢動 Magnat310 ,為什麼呢?改喇叭會比換 AD300 的電容難嗎?

我不敢動手的原因有幾個:
1.我不想失去 Magnat310 的保固。
2.我承擔不起改壞掉的風險。
3.改了之後沒有把握變的更好。

所以我寧願改後級(後級也是自己裝的),裝前級(前級裝了兩台,一台晶體機一台管機),也不想動這對喇叭。

新買的要我抱著丟掉的打算......還不如不要改...

正確,沒有覺悟就不要改,改了會失去保固。

鼓勵大家自己動手當然是很好,但也不能只提改了之後 P/C 值多高,改裝有多簡單;當然也要告訴大家改造有風險,改壞掉了原廠不保固。
回覆文章