請問錄放影機的(紅線白線)輸出孔如何接上耳機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
wujet
初學者

文章 wujet »

請問錄放影機的(紅線白線)輸出孔如何接上耳機.
1:因為本身錄放影機沒有耳机插座.
2:紅線白線仍負責音源部份.
謝謝!!!!!!
ps:有裝置是可從錄放影機的(紅線白線)輸入孔
直接錄音(人的聲音)進去.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問錄放影機的(紅線白線)輸出孔如何接上耳機.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
由於錄影接RCA輸出設計時並沒有考量到要接耳機,因此可能會遭遇輸出電流不足造成低頻不足,或是電壓太大造成音量過大的情形,最好的做法還是去找台耳機擴大器。
wujet
初學者

文章 wujet »

買個RCA轉音源MINI JACK 接頭的轉換線.
請問此方法可行嗎?
thanks!!!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買個RCA轉音源MINI JACK 接頭的轉換線.
請問此方法可行嗎?
thanks!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個方式不一定可行~
1.因為輸出是否可推的動耳機沒有一定~
2.就算可以可能會對機器有一定的傷害~

不建議如此接
建議用耳機擴大器
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

不但要考慮RCA輸出驅動力的問題,還要考慮音量該如何調整。
初學者

文章 60 »

也許有點麻煩....

你可以把RCA線轉成Mini Phone 頭,藉由一台可錄音的 walkman 當轉換,再將耳機插在 walkman 上,或許可用!
wujet
初學者

文章 wujet »

因耳機擴大器不知去那買,要做也麻煩.
所以我去買個喇叭(200元左右)上面有個耳机插座,
當聽耳机時,喇叭就不會動作,但耳机還是可調
大小聲.

方法:(紅線白線)輸出孔-接-轉音源MINI JACK 接頭的轉換線.再接到喇叭上.

效果:尚可接受.
回覆文章