解安裝 Live! Ware 後發生的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

我原本使用 Live! Value Digital 和 Vibra128, 後來改成只使用 Vibra128, 但是我解除安裝 Live! Ware 3 之後, 控制台中的光碟偵測程式也隨之消失了. 這個問題我已經都是在重裝新版的 Live! Ware 時就知道了, 但是 "重裝" 嘛, 只要等新版裝完後又回來了. 但是這次是把 Live! Value Digital 拆掉了, 根本不可能重裝了. 所以我特別致信到台灣創新未來, 得到的答覆竟然是 "Vibra128 不提供光碟偵測程式, 所以您不能單獨安裝光碟偵測程式", 這什麼廢話回答嘛. 我的問題是 "解安裝 Live! Ware 後光碟偵測程式會消失", 他的答案是 "Vibra128 不提供光碟偵測程式, 所以您無法安裝".

這是哪門子的售後服務, 雞同鴨講.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我想,他們的意思是:
光碟偵測程式本來就是SBLive的附屬品,沒有義務要讓你在沒有SBLive的情況下使用
ProZerg
大師

但是我的 Windows 2000 原本就有一個光碟偵測程式, 安裝 Live! Ware 後會變成 Disc Detector, 然後只要解除安裝 Live! Ware 之後就全沒了. 任何型式的影音光碟放進去後都無法經由對應的播放軟體播放. 都要手動開啟軟體播放.

應該說是 Live! Ware 的不良設計干擾了我原本的使用習慣吧!
Andantino
神人

文章 Andantino »

這種問題,修改一下登錄,或是使用 Tweak UI 即可解決。
ProZerg
大師

可以教我嗎? 因為我對修改登錄以及您所說的那個軟體都沒有接觸過...
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

按"開始"->"執行", 鍵入 regedit.
在左欄找到 "HKEY_CLASSES_ROOT\AudioCD\shell"
將右邊欄位的預設值設定為 "play" (不要連 "" 也打進去)
在左欄找到 "HKEY_CLASSES_ROOT\AudioCD\shell\play\command"
右邊有一個預設值, 鍵入 "C:\WINNT\system32\cdplayer.exe %1"

希望可以解決你的問題, 其他的機碼不要隨意更動或刪除, 嚴重的話會導致當機或無法進入作業系統!!
ProZerg
大師

我想確認一下, 將 AudioCD\Shell 右邊的預設值改為 play 是指對著 "預設值" 按右鍵選修改, 然後在內容的地方鍵入 "play" 嗎 (不包含引號)?
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

將游標移到"預設值"點二次, 鍵入"play",就是"預設值"這個欄位的"資料"部分要有"play"這個值啦!!
可不是將"預設值"變成"play" :-.-: 唷!!

名稱---------類型--------資料----------
(預設值)-----REG_SZ------play----------

這樣應該比較清楚吧!
ProZerg
大師

是的, 感謝您詳盡的回答, 目前 Audio CD 已可以自動播放了 :D

那不知道可不可以用同樣的方式讓 PowerDVD 自動播放 DVD/VCD ?
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

在左欄找到 "HKEY_CLASSES_ROOT\DVD\shell"
, 只要"shell"預設值的內容與"shell"底下的機碼一樣就可以了, 設定方式與 AudioCD 雷同, 你可以比較一下!

好啦!! 我覺得已經偏離主題了(與音效卡無關), 你可以到網路上再找相關的資訊.....
回覆文章