如果把M1接上筆記型電腦...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cessna
初學者

文章 cessna »

一般筆記型電腦都不太注重音效
可是我想在上面聽音樂,看DVD
...好痛苦

所以,如題
會有甚麼事發生呢?
cessna
初學者

文章 cessna »

我是指能不能發揮M1的實力
謝謝各位高手~~
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是指能不能發揮M1的實力
謝謝各位高手~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

M1 ?_?
你指的是Alessandro的MUSIC 1 耳機嗎 ??
若是的話!!
去買個驅動器吧!!
一兩千元的音效卡都推的差強人意了!!
更別指望NB的音效輸出了.....
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

NB 的音效輸出通常有做耳機放大,插上去可以推的動 :)

但是音質就真的看各家功力了 ... 像是我的這一台 Notebook 是用 SiS7018 音效裝置 (晶片組內建), 試了半天發現 Driver 竟然會影響背景雜訊大小 :-.-:
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
NB 的音效輸出通常有做耳機放大,插上去可以推的動 :)

但是音質就真的看各家功力了 ... 像是我的這一台 Notebook 是用 SiS7018 音效裝置 (晶片組內建), 試了半天發現 Driver 竟然會影響背景雜訊大小 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

像我的CLEVO 3220(音效裝置是ALS300+)
音量蠻大的(接GRADO SR-80)但低音就有點破...
現OS 為W2K,明天灌Win Me試試...
cessna
初學者

文章 cessna »

我說的就是Alessandro MUSIC ONE
沒說清楚,抱歉~

我很心動這支耳機
可是怕接上筆記型電腦後
整個感覺被破壞了...
calamary
初學者

文章 calamary »

這真的要看每一台Notebook的設計
前一台ThinkPad 240, 背景雜音超大, 再加上推力不足, 實在有夠痛苦的
最後是買了某家USB -> 音效的轉接盒, 不過因USB供電有限, 0.5A?, 推耳機時有推力不足的問題, 低音會出不來 (推主動式多媒體喇叭就還好, 最少高低音的平衡還算可接受)

後來換了ThinkPad T21, 使用的是Crystal SoundFusion, 聽不出有背景雜音, 推Sony MDR-G73也推的不錯, 以我的聽力, 覺得不輸AWE32
另外更另我驚訝的, T21內建雙聲道喇叭, 也有一定的水準, 大音量的表現也還可接受, 看DVD/VCD時就常直接放出聲音來

同樣是IBM ThinkPad, 不同的型號就有不同的表現, NB上"可接受"的音效, 不是做不到, 只是常常被忽略
選購Notebook時, 不妨帶個還算好推的耳機, 去聽聽, 把音效也列入考慮之中, 最少盡可能選個雜音小的機型
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

ThinkPad T Series舊版98 Driver移動滑鼠時還會有音效喔...:-.-:
JCP
初學者
聯繫:

文章 JCP »

沒錯,要看notebook而定。我自己的是台灣最便宜的沒聽過的三線工廠做的,音效晶片是用ESS的,我用這台notebook從SR60、SR125、SR325換到RS1,所以如果notebook裡面的音效部分做的不差,接M1是滿好的。如果不知道實際上的效果如何,不妨帶到音悅音響去試聽,或者外縣市的話也有M1可以輪流試聽。
回覆文章