Aopen AW744 Pro 的 SPDIF IN

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
casa
初學者

文章 casa »

想請問一下,如果沒有 AOPEN AW744 DELUXE 所附的卡,那我怎麼使用 PRO 上面的那四根腳呢?
目前只想把 DVD ROM 的 SPDIF 輸入到 AOPEN AW744 PRO 上...

謝謝...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

四根針?Aopen AW744Pro只有兩跟SPDIF In的針腳吧。請參考站上文章"自己動手 DIY Xwave-6000 的 SPDIF OUT"和"SB Live! Value 2 使用 SPDIF IN 接光碟機"。
casa
初學者

文章 casa »

大大,四根啦...
我前二天買的,上面有個像是主機板風扇插座的接頭,明白寫了 SPDIF IN
是四根腳的...
不知道他的腳的代表是...

問了 AOPEN 了,也沒在賣子卡說...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

從這邊看來http://www.aopen.com.tw/products/sound/Paw744deluxe.htm
那四根針下面還有兩根針,我以為你說的是那個。AW744Deluxe我沒用過,不過我想那四根針有兩根是輸入,兩根是輸出。AW744Pro就沒有那四根針,只有下面那兩根針。
casa
初學者

文章 casa »

呵,大大,我買的是 PRO 而已
可能現在的 PRO 是直接用 DELUXE 的拿掉子卡吧

我是買了 PRO 才知道有 DELUXE 的
說真的,如果可以,我覺得買 DELUXE 會比較方便... 問題是,好像沒人賣 DELUXE 耶...
展?硐﹛A沒法單賣... :(

那天看了一下丸統的 754
他的 line in 和 line out rear 是作在一起的...
總覺得不妥說.. 難道我真的不會想 line in 也同時想要多聲道嗎?

有別的解決方案嗎?

(因為我會把電視卡的 line out 輸入到這個 line in)

另外,想問一下,丸統的 754 的 SPDIF 針腳
上面標示
OGG1
OG 是 SPDIF OUT 嗎?
G1 是 SPDIF IN 嗎?
有這麼多組 SPDIF IN/OUT (光纖不是另外一組嗎? )
是混音還是...???

問題太多... 請多見諒囉,謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,想問一下,丸統的 754 的 SPDIF 針腳
上面標示
OGG1
OG 是 SPDIF OUT 嗎?
G1 是 SPDIF IN 嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的。O代表Out,I代表In,G代表Ground。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有這麼多組 SPDIF IN/OUT (光纖不是另外一組嗎? )
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
訊號是跟光纖輸入接在一起的,所以只有一組,不能同時使用。
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

我今天也在光華找到了AOPEN AW744 PRO
所以出來說一下 (不知道會不會太晚)

子卡上有S/PDIF IN的接頭(OPTICAL & COAXIAL)
那個四支腳的S/PDIF IN是用來連接子卡傳訊號用

而假如你要接DVD-ROM或CD-ROM的數位輸出
應該是接它旁邊那個兩支腳的CD DIGITAL IN
回覆文章