開始瞭解 D-Link 530TX 為什麼被那麼多人罵了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jia-Shuan Tsai
初學者

文章 Jia-Shuan Tsai »

咦?從Dlink 530TX講著講著講到3com和Intel了...
:P

我來回到討論串的主題. :D

某位Dlink R&D部門(現在改名叫數位家庭產品研發處)的新進員工曾經聽到他們老闆對PM(product manager)部門的人大吼:

「那時候就說這張卡不能賣,你們偏要賣...... @!#%@%$#」

530TX對他們的客服和RD, 一直是個很大的問題.卡的版本一直出,driver一直換, 反而更亂.

又, 530TX用的是VIA 的 Rhine 晶片.現在, Dlink
已經不和VIA合作了.

不過 Dlink 的名聲可說是被530TX弄臭的.
(想當年幾乎所有PC都被220佔領......)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 11:49 被 Jia-Shuan Tsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nightfree
初學者
聯繫:

文章 nightfree »

那intel到底是Pro S(82550)好還是 Pro +(82559)好呢?
小弟有在台中看到! Pro S (好像是82550EY)一片叫價1300(盒裝)!這個價錢可以買嗎??
買來裝上我的3com cable會比較快嗎??(很白吃的問題):)
還是買3com的??
CCMC
大師

文章 CCMC »

很多事情實在不是人能預料的...
當一台D-Link 的Hub ,連上 四塊530Tx
跟一塊82557(伺服主機唷!)
結果intel 被趕出去了!!(主機不上線...)
casa
初學者

文章 casa »

盒裝 intel pro s 賣 1300 很便宜喔
不知道是台中哪裡呢?
我三個星期前,在台北新生活廣場買,是 1450 盒裝,而 3com 905c 散裝也是 1450 囉

買過最貴的是 3com 1900 和 intel 82559 1600 吧
同一家店... 我比較信任那家就是了...
comipa
大師

文章 comipa »

82559跟82550差在哪??
http://support.intel.com/support/networ ... tti002.htm

基本上一般人實在用不太到IPSec...
把這兩張卡視為一樣, 但是82550比較便宜, 所以..
nightfree
初學者
聯繫:

這價錢!我也覺得很怪!!
一開始我是要買硬碟!
後來就想到3com NIC~ 順便問一下老板
他說intel相容性比較好?_?就順手一指!
我就跑去看!剛看到Pro是很興奮:roll:可惜就不是+ !
看了一下盒子後!放回原位!然後就有人問老板!我拿的那片pro S多少錢~!
老板說1500! then那個人和老板聊了一下(我沒注意聽)
後來我在結帳時!又問了老板Pro S價錢~ 老板就用計算機! 按了1300<我咧:-.-:那有差這多:-.-::-.-::-.-:>

因為個人因素!(買電腦時看到計算機!就有點"倒彈":!: ) 就沒再問一下去囉~!

大家還是沒回我的問題!
買來裝上我的3com cable modem會比較快嗎?_??_?
還是買3com的?_??_?

ps.台中電子街宏名(大家應該都知道吧!不要再問了~!)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-28 09:24 被 nightfree 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我之前的cable modem是亞旭的
他只支援10Mb的網路卡
我也用過8029和D-link 530ct(digital chipset)
說實在感覺不出來
我也不覺得用多好的網路卡
可以把cable的速度提高
要花這個錢
還不如申請更快的線路

請參考
casa
初學者

文章 casa »

以前的經驗...
幾乎都是 3com 的環境下(switch, hub)
用 3com 較暴力...
intel 小輸一點...
不過,說實在的,差不多啦...
除非你常常有很大的東西要傳...
不然我覺得相容性考慮為前提...
個人感覺...
nightfree
初學者
聯繫:

看來我還是再用530tx撐一陣子吧:-.-:
謝謝各位的建議:D!

ps.那邊還有大概7~8片的Pro S要的快去!
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

哇勒... 這篇有夠長壽的... :) 從我回去台灣的前夕一直講到我回來快一個月了... 哇哩... :)

我再貼一次那 Linux 網路卡驅動大怪物的網頁好了 (功力太強﹐所以用大王無法適當形容﹐大怪物比較合適) :D

http://www.scyld.com/expert/100mbps.html

有興趣的可以去看看。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章