讓SBLIVE可以正常輸出SPDIF 不是SBLIVE5.1哦~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的問題,其實我也沒有肯定的答案。我非常討厭那個發射台,安裝 SB Live! 後我會把他給關閉,因為滑鼠經過會跑出來實在很討厭,而且又不是一天到晚都在調整那裡面的東西。

但因為我這樣的使用習慣,讓我不會去注意到這種蓋掉驅動程式的作法是不是會讓發射台出問題..... :P

而且我比較喜歡用 SB Live! 5.1..... :P
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

但因為我這樣的使用習慣,讓我不會去注意到這種蓋掉驅動程式的作法是不是會讓發射台出問題..... :P

而且我比較喜歡用 SB Live! 5.1..... :P
[/quote]
那個發射器對我講很重要
因為我把外頻調到111,sb live受不了
(sb live不耐超)
執行lava和混音器都不能跑
要靠那發射器邊調聲道
算了,反正弄得到psc706
就要把它讓給我姊
竹林七閒
初學者

文章 竹林七閒 »

那我想問各位大大,有沒有人是用SB LIVE 作業系統是WIN SE和使用網路卡,我會這樣問,是因為我使用上述的系統和配備,結果光開機就要3分鐘以上,用WIN ME就不會,為什麼會這樣,請大家幫幫我!!謝謝
!!
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那我想問各位大大,有沒有人是用SB LIVE 作業系統是WIN SE和使用網路卡,我會這樣問,是因為我使用上述的系統和配備,結果光開機就要3分鐘以上,用WIN ME就不會,為什麼會這樣,請大家幫幫我!!謝謝
!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

關於這個問題, 跟討論的標題已經離題了
在SE下, 那是正常的, 我的系統也是如此, 猜測的原因是系統對於那兩張卡IRQ的分配所花費的時間較長, 因為在我的系統之下, 如果一開始不手動調整資源分配, 後面再交由系統自動調整, 兩張卡會相衝導致無法開機
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那我想問各位大大,有沒有人是用SB LIVE 作業系統是WIN SE和使用網路卡,我會這樣問,是因為我使用上述的系統和配備,結果光開機就要3分鐘以上,用WIN ME就不會,為什麼會這樣,請大家幫幫我!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請不要這樣岔題討論,您覺得很方便,但是會給大家帶來不便。
d2dd
初學者
聯繫:

文章 d2dd »

請教各位大大,,
我完全按照了之前提到的方法
把五個檔案拷到相對的目錄去,,
but用WinDVD還是沒有5.1,,
(我的OS是Win 2000,,
卡是最早的SB Live Value + 數位子卡,,
Driver是LW3..)
而且醬子在AudioHQ裡的"喇叭"無法開啟..
so我就把那五個檔案換回來啦,,
then把AudioHQ裡的"喇叭"設為5.1,,
WinDVD的聲音輸出就"鎖"在SPDIF了(不能改),,
5.1就可以了..
為什麼咧??
另外SPDIF和5.1是一樣的吧??
謝謝指教..^^
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>(我的OS是Win 2000,, 卡是最早的SB Live Value + 數位子卡,, Driver是LW3..)
而且醬子在AudioHQ裡的"喇叭"無法開啟..
so我就把那五個檔案換回來啦,,
then把AudioHQ裡的"喇叭"設為5.1,,</FONT><!-- BBCode Quote End -->

到這裡有點奇怪,你的是 SB Live! Value,為什麼可以調成 5.1?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外SPDIF和5.1是一樣的吧??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一點也不一樣喔!
d2dd
初學者
聯繫:

文章 d2dd »

Value + 數位I/O
配合driver的話,,
也不能輸出5.1嗎??
pops
初學者
聯繫:

文章 pops »

5.1輸出 和SPDIF 不能算一樣的東西吧~
一般的5.1輸出 是把音效卡 本身解成 5.1的輸出聲道
SPDIF 並沒有解碼
那是交給 外部的 硬體解碼機~
SPDIF輸出的東西 是數位的
一般5.1輸出 都是類比訊號
還有兩位在討論
SBLIVE 那一個控制台不能打開
目前是確定的
可是小弟 也覺的那一個東西 對SBLIVE 沒有5.1輸出的 一點幫助都沒有
所以一開始並沒有 提出來 抱歉
如果有錯 請大家指正
回覆文章