ATP5 vs DSR-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kimo_32
初學者

文章 kimo_32 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
atp5的確不只是atp3的四聲道版
除了眾所皆知的瓦數更大以外
兩者衛星喇叭有點不同~~
atp5反射管較長~~半球形(土堆!?)也較大
中音單體也不同....但高音單體看起來是一樣的
且atp5的低音單體是向前發聲
低頻聽起來差不多
但我也沒把atp5低音開到底....所以不曉得增益是不是比atp3多
至少質感是差不多的
衛星喇叭的聲音感覺上比atp3好....看來是換中音單體的改進(不過我還是覺的把衛星喇叭懸空比較好聽-.-)
但也有個缺點~~~atp5的土堆在發聲的時候震動比atp3還大~~震動的頻率就手感來說約就是中頻
所以atp5還是繼承了atp3中頻混濁的缺點
還有一點就是atp5的數位音量控制鈕轉起來的手感(滿足感)比atp3好太多太多了....
-------------
結論
atp5以2聲道來看聲音的確凌架於atp3之上
若是去除殼震動的音染(不曉得這可不可以靠堵起反射孔改善)
中高頻甚至會比acs48還好
以53xx的售價來看
蠻值得的喔~~~~~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
吐一下槽
根據官方網站的說法其實那兩個小單體不是高音單體,是全音域的...
"Drivers (per satellite): Two 28mm full range, One 3-inch mid/bass"
(Actual qoute)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-26 04:05 被 kimo_32 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chino
初學者
聯繫:

文章 chino »

請問一下我有預算約六千元該買哪一組呢?
1.ACS56
2.ATP5
3.7100

ACS56與ATP5我聽起來差不多,價位相同,
又是同一家公司的產品,粉難選擇ㄟ!!
不過ACS56的單體似乎必較好擺放...
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To KenGou,

最近是想買四聲道的喇吧!
考慮過 ada890, ada106 和 atp5,
新竹只聽過 atp5 和 ada106,
商家不願進 ada890,
唉!真是一個東西又貴又落後的地方。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

別抱怨∼∼∼我是桃園人,現在在新竹唸書,覺得新竹比桃園好太多啦!住桃園的人很多買東西都跑到中櫪買,不但便宜、又多樣,桃園人才真正該好好抱怨一下∼∼∼
レяゾわピよウ.
天命ゾアアズやペ!
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

1.ACS56
2.ATP5
3.7100

acs56確實是不錯.不過若你要區分acs56與的話我建議從使用的類型多寡及接的介面來考量
瑞爾鼎台中店店長
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

To KenGou,

最近是想買四聲道的喇吧!
考慮過 ada890, ada106 和 atp5,
新竹只聽過 atp5 和 ada106,
商家不願進 ada890,
唉!真是一個東西又貴又落後的地方。
呵呵~~告訴你一個好消息....
瑞爾鼎台中店可接受電話訂購ada890
已有金門朋友及台南朋友來訂購數組
歡迎大家詢問(電話:04-23268078)
傳真亦可(04-23268074)
請聯絡洪店長.....
瑞爾鼎台中店店長
SyouTa
初學者

文章 SyouTa »

1.ACS56
2.ATP5
3.7100

acs56確實是不錯.不過若你要區分acs56與的話我建議從使用的類型多寡及接的介面來考量
請問一下,如果我想買ATP5
那看5.1聲道的DVD影片時
該用哪套軟體來模擬比較好呢?
這樣用ATP5來看DVD效果好不好呢?
頭像
pk
神人

文章 pk »

請問一下,如果我想買ATP5
那看5.1聲道的DVD影片時
該用哪套軟體來模擬比較好呢?
這樣用ATP5來看DVD效果好不好呢?

就用windvd吧!!
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
醜到被打
初學者
聯繫:

文章 醜到被打 »

新竹瑞爾鼎縣有ap3跟acs56等等...
市場不好...沒高價喇叭試聽~_~
回覆文章