放cd進去直接變.wav

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

我以前有這個程式,朋友給的,但重灌時沒備分到,且也找不到哪裡有,連名稱都忘記了

那就是把cd放進cd-rom之後就可以看到本來是.cda的檔案都變成.wav,個人覺得有些時候很方便,所以想來問看看這裡有沒有人知道哪有?
或是可以行個好寄給我?
e-mail:mjeno@pagic.net
謝謝
Smells like teen spirits
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那就是把cd放進cd-rom之後就可以看到本來是.cda的檔案都變成.wav,個人覺得有些時候很方便,所以想來問看看這裡有沒有人知道哪有?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那玩意兒叫做 cdfs.vxd 吧!

不太可靠的東西,你如果很需要這種功能,而且想要在 Windows2000 下仍然有這樣的功能,建議購買 Plextor 的光碟機並且安裝 Plextor Manager,這才是王道。 :D
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我目前有用一套叫做CDex的軟體
中文介面

可以CD轉WAV,MP3
介面簡單
很適合我這個懶人
可以試試
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

謝謝,那我是98se,我去google找看看好了

那cdex我也有用過,但就是想看到一開檔案總管或其他程式,直接顯現.wav,我可能更懶...

馬上就找到了
http://www.ora.nsysu.edu.tw/~goldentime/cdfs.htm
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-24 15:25 被 Kurt23 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

原來一山還有一山高
甘拜下風
ALF
初學者

文章 ALF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我目前有用一套叫做CDex的軟體
中文介面

可以CD轉WAV,MP3
介面簡單
很適合我這個懶人
可以試試
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Win2KPro下可以使用FreeRIP MP3這個程式,功能跟Cdex差不多,只差在轉換最大只到256kb/s
Cdex真的不錯用.....
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

閒閒無聊來說明一下我為何要這樣用

因為我用winamp的cd reader讀取cd來把聲音數位輸出,但只能用scsi cd-r那台放(我調不出來用ide,奇怪),這樣我覺得不太好

所以就要用這個.vxd檔,來讓winamp讀取ide的cd-rom

那還有因為我音效卡vibra的類比輸出有問題,所以只好什麼都盡量用數位輸出

還有就是用blindwrite時方便把要燒的.wav集中到一個資料夾
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

IDE光碟機調不出來?Win9x/Me下Interface選ASPI,command選SCSI-3,ASPI Device裝置要選對。Win2k下Interface選Win32即可。
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

還是LukeLo你厲害,早知道早點提出問題就好,現在用cd reader也可以聽ide的cd-rom啦!
謝謝
回覆文章