喇叭嘶嘶聲 (求助)!!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
saccki
初學者

文章 saccki »

我是用電腦外接擴大機
1.我電腦的電源未開 amp音量開到max喇叭不會發出任何雜音(我想amp 喇叭ok)

2.(只要電腦的電源一開 喇叭會有嘶嘶聲 隨音量變大 即音量越大嘶嘶聲越大)
我音效卡是sb live value 2+自製spdif rca頭
用75歐姆同軸輸出到amp
3.我個人猜想問題可能是
1.電源
2.音效卡
3.cd rom
4.其他
請個位知道的人回答一下 並告知如何解決
saccki
初學者

文章 saccki »

剛把音源線拔掉test(證明跟音源線無關)
又發現更重要的一點 "嘶嘶聲從開機時並沒有 直到進入win98se開使有嘶聲)
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是用電腦外接擴大機
1.我電腦的電源未開 amp音量開到max喇叭不會發出任何雜音(我想amp 喇叭ok)

2.(只要電腦的電源一開 喇叭會有嘶嘶聲 隨音量變大 即音量越大嘶嘶聲越大)
我音效卡是sb live value 2+自製spdif rca頭
用75歐姆同軸輸出到amp
3.我個人猜想問題可能是
1.電源
2.音效卡
3.cd rom
4.其他
請個位知道的人回答一下 並告知如何解決
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

2.音效卡
除了換音效卡...無解~~

我用LIVE!數位娛樂版...W2K...
除了WAVE 與 MIDI 其他通通關掉...
爛爛自製RCA數位線,爛爛自製DAC...
接到AMP也是幾無高頻絲聲...
不過我沒聽 PC 上的 CDROM ...
搞不好PC上的 CDROM 也是個高頻雜訊製造機...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

的確
電腦中會互相干擾的東西實在是蠻多的
keepin
初學者

文章 keepin »

如同Jeff 所說的, 將CD Audio音源關掉試試看! 我在Live! value上也會有此問題.
回覆文章