Kimo在搞什麼啊∼

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ELT
初學者
聯繫:

文章 ELT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知道是不是我的觀念太保守...我一直認為網路上(尤其是討論區貼文章這種的)在發言之前應該要先想想適不適合,
網路上發言最好的一點就是可以在真正按下那個張貼鈕時,自己先檢視看看,有沒有不當或是不好的發言,而不是當作發洩(更嚴重甚至到謾罵)的地方
個人習慣不要隨便帶到網路上來,也許今天你認為好笑,但是別人也許不這麼想\r

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

恩....知道了
我想....回我文章的人也是在開玩笑吧
恩....想開就沒事了
歡迎大家看看我的個人網頁
http://home.kimo.com.tw/eltfan_1/
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

總之一句話:天下沒有白吃的午餐.....

你要免費,就接受些限制,不然就去用付費的。你一毛都沒拿出來,憑什麼要求人家這個那個的?如果我是 YAHOO 的老闆,我反而還會希望這種客戶早點離去,免得給我更多的麻煩。
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

令我不解的是,一般人上網都是要付費給ISP的吧?不也有提供信箱可以使用,而且通常品質比免費的好上許多,為何要執著於「免費」的東西...(我第一個信箱一直用到現在),難道這樣會有快感!? :P
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

各位大大
有許多人都是窮人\r
並不是人人有錢可以亂敗
現在經濟又那麼不景氣

雖然說一分錢一分貨
但是各位請想想
為何要將一個很主觀的問題講成有對錯

kimo pchome半年前的表現都非常的正常
而一般的使用者也只要求正常開啟就好
並不是要求流量大速度快
為何人家抱怨免費信箱網站空間不正常
就要群起攻之
(雖然用詞確實是有所不當)
但是你們所提出的看法
雖然是事實
但是卻也表現出
貧賤就不要玩啊....我的感受
(也許大大們是一時氣憤用詞較為激動\r
或許本意不是如此,但是字義看起來就是)

希望各位包含我自己都可以捫心自問
自己的說辭確實合情合理....

小弟作網站也好幾年了
其中的元素也了解不少
自己也是學這方面的
深知其中關鍵
但是小弟認為要做就做好一點
不然不如不要做
在這個站潛水浮出載浮載沉也有兩三年以上
一直很喜歡這個站
也很喜歡原老大大們的管理方式
但是我不希望高品質的網站變成高傲的網站
共勉之
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 20:34 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
總之一句話:天下沒有白吃的午餐.....

你要免費,就接受些限制,不然就去用付費的。你一毛都沒拿出來,憑什麼要求人家這個那個的?如果我是 YAHOO 的老闆,我反而還會希望這種客戶早點離去,免得給我更多的麻煩。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH大大平時的作風價值觀我都非常認同
但是既然Yahoo要提供免費的資源
絕對不是以這種價值觀
以這種心態在建構一個網站的

我已經因為您的影響改進很多自己的缺失
希望您身為一個知名網站的站長
可以修正此個人略為有所爭議的發言
感謝
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我想, 會用免費mail的人總是有些不明企圖的吧?
我覺得Open Find提供的免費信箱十分不錯,
速度也夠快, 有需求的網友可以一試。
http://www.mail2000.com.tw
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

令我不解的是,一般人上網都是要付費給ISP的吧?不也有提供信箱可以使用,而且通常品質比免費的好上許多,為何要執著於「免費」的東西...(我第一個信箱一直用到現在),難道這樣會有快感!? :P

我有3個 E-MAIL ,1 個正式的,2個 FREE 的,之前用摩奇的 E-MAIL 最近來是連不上去,所以才再去請第3個 E-MAIL :D
你說為何一個人要用這麼多的 E-MAIL做何?原因有:
1,備用,萬一那天正式的E-MAIL無法動時就....
2,3分熟的給 FREE E-MAIL,8分熟的給正式的 :P
3,FREE的給收廣告信,發 TANET BBS 用....
所以..... :D
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我不覺得DH的發言有什麼需要修改的。
使用者付費原本就是天經地義的事,
在使用人家提供的免費網路資源時,
多多少少該抱持著感謝的心理,
而不是只依個人好惡的劈頭抱怨一番。
passengerii
初學者

文章 passengerii »

to ELT:
其實我的發言沒有開玩笑的成分,
不過措詞是嚴重了一點,基本上您的站我也很喜歡,
大概是因為一下子接受不了您的發言吧~ 還請見諒:)
(不過網路上還是盡量不要隨便搭腔啦~^^)

to 藍色琉璃海:
沒有貧賤就不要碰的道理(這沒有牽扯到敗不敗的問題),
問題是,用了免費的東西,原本就"有可能"會有些不便,
這樣的說辭不是高傲,而是觀念澄清
ELT
初學者
聯繫:

文章 ELT »

哎呀哎呀....大家別再吵了嘛
我想這些衝突都是我這個小毛頭引起的...
或許我應該再多解釋一點....

1.我為我的不當發語詞道歉...
2.我對我的不當回覆文章道歉...

恩...我想大家別那麼火嘛...
抱怨~~~這是每個人都會有的情緒嘛....來得快去得快...

而說到免費服務...是否該維持一貫的品質...
我想我可以從PCHOME大量流失的使用者中得到驗證
的確...降低服務品質可以有效紓解營運成本
但是流失的使用者卻讓瀏覽率大幅下降
我想這邊可能有一些人像我一樣....
很久很久沒有去開過pchome的網頁了吧
原因為何...
1.我的信箱網頁都在kimo
2.pchome有的功能在kimo都有...
3.kimo的服務品質比pchome好..容量大速度快
所以呢...我想身為一個kimo的愛用者...一定會對kimo這次動作感到手足無措吧
或許我們使用的不當的言詞來批評他\r
但是就好像看到自己的摯友在一夕之間變革...
罵罵他之後....我們還是要跟他在一起

而自己架一個主機...
我想身為一個大學生....我是沒錢沒力哪
這個暑假會申請一個擁有固定ip的固網....或許就可以自己架webserver了...
但是與其自己架....我還是希望可以使用眾所皆知的kimo
或許我是沒志氣....沒本事
但....如此說來....這世上沒志氣的人還真不少

大家的言論都有參考之處...也互有對錯
我或許用了不當言論批評kimo....是我不對
卻不用同樣的言論批評各位網友...原因為何...
只希望大家能聽聽看別人的意見罷了
每個人生長生活的環境不同....價值觀也不同
是否....能藉由聆聽他人的意見...略陳己見...來拉近彼此的距離???

我舉個例子給大家聽...或許不是很適當\r
但是我懇請大家能聆聽我的意見....若有不當之處歡迎討論

今天ELT到電影院看了一部電影
這部電影的預告片很聳動...酷炫有力
但是看完之後卻讓人呵欠連連...像是被騙
於是ELT在走出戲院時.....罵了一句 "真是爛片"
這樣子.....ELT有沒有錯呢??

或有人許會說ELT花錢看了爛電影...當然有資格罵
而使用免費網頁沒資格罵
但是對於kimo...ELT雖沒有花錢....卻把它當成自己的"第一"
我的首頁設成kimo....每當我開啟一次IE..便為kimo增加一次瀏覽率
我看kimo的新聞...同時也替kimo增加廣告瀏覽率
我會去點選kimo左右上角的廣告...
因為我知道...我點了廣告--->KIMO賺錢--->ELT才有健全的kimo可以用
如此....ELT在遭受kimo的錯愕待遇下...罵一下是否有錯
我在kimo的郵件帳號已經使用多年
也常有信件出入....今日一改.....雖然緩衝期很長
但未來是否會造成影響...ELT無法得知
我對未來一連串的麻煩感手足無措
因為有很多人都只知道我以前的帳號...
新的帳號..我卻不知道該如何告知那些人....

我真的不希望kimo步上pchome的後路
我也沒有無理要求kimo給予更多的免費服務
我只希望....kimo維持現狀就好....
因為消費者希望自己能受到重視與尊重...

如此....
以上言論若有不當...敬請告知....謝謝
歡迎大家看看我的個人網頁
http://home.kimo.com.tw/eltfan_1/
回覆文章