低音喇叭(非電腦用)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

家裡用的重低音喇叭是BOSE AM-01II 60W
30~150Hz
不過昨天去電影院看"神鬼傳奇2"發現電影院的低音給人的感覺是低沉到身體會有共振感覺...

但是家裡的低音如果開很大聲...只會感覺到耳朵好像被蒙住的感覺...很不舒服....並不會像電影院有身體也有震動感
為何會有這種差別啊??

還是說喇叭放置的位置錯誤??
我是放在家裡右邊靠牆的沙發下面.
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
家裡用的重低音喇叭是BOSE AM-01II 60W
30~150Hz
不過昨天去電影院看"神鬼傳奇2"發現電影院的低音給人的感覺是低沉到身體會有共振感覺...

但是家裡的低音如果開很大聲...只會感覺到耳朵好像被蒙住的感覺...很不舒服....並不會像電影院有身體也有震動感
為何會有這種差別啊??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可能原因很多~
1.底音太強~
2.位置不對~
3.喇叭w數不足~
4.你的空間太小~
Andantino
神人

文章 Andantino »

這絕對是 BOSE 骰子的天限。
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
身體也有震動感
為何會有這種差別啊??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的重低音"沉"不下去...
瓦數不足是一個問題...
另外你放在沙發下面也有問題...

去找找重低音擺設以及設定的相關資料吧...
這寫起來一大篇的...>_<...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

身體也有震動感
為何會有這種差別啊??

你的重低音"沉"不下去...
瓦數不足是一個問題...
另外你放在沙發下面也有問題...

去找找重低音擺設以及設定的相關資料吧...
這寫起來一大篇的...>_<...

沒關係....至少給了研究的方向...
忘了說擴大機是Yamaha DSP-A1
不過應該沒什麼差吧^^
Jeff
大師

文章 Jeff »

[/quote]
沒關係....至少給了研究的方向...
忘了說擴大機是Yamaha DSP-A1
不過應該沒什麼差吧^^
[/quote]

啊~~
把重低音搬出來...
把重低音好好調整吧...
重低音其實還是有點指向性的...
靠反射也可以增加不少效果的...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
回覆文章