有人會想用OfficeXP嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所謂的Office,故名思義就是在辦公室要用的軟體.在家沒事灌Office幹嗎?工作帶回家做嗎?如果是,那就跟主管報告,大大方方地拿公司的正版軟體回家灌(版權的問題自己注意一下,就是一套軟體合法使用者可以裝在幾台電腦上...),自己買幹嘛?公司會多付薪水嗎?我家?堛犒q腦沒有任何Office的軟體,所以大部份的軟體都是正版的,Windows是正版,遊戲是正版(我會玩的就買正版回來玩,不玩的拷回來也沒時間玩),偶爾上網,收收信.真的不知道Office灌在家?堛犒q腦有何用?學生也許要在家?堨斑孎i,那很辛苦,可是也不一定非得要用什麼Office XP才打得出來吧?難不成老師教授還會問你用什麼軟體做報告的,不是最新版做的就分數打比較低嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,那換個方向來想.. 為什麼要用Office?以CCMC網友的那個例子來說..

<font color=blue>教育部也好,國科會也好,
「請下載 .Doc 格式文件,填妥後 e-mail 寄回...」
我是含著淚在填表啊~~
------------------------------
不爽別填啊! 沒人強迫你!
------------------------------ </font>
誰都不曉得哪個天才規定一定要用Doc格式文件的.但大家似乎都認為這是約定成俗了,Why?!
家裡電腦沒有裝Word還會被認為落伍了,你為什麼不裝?沒人會替你著想Word從哪來..
同樣的資料TXT檔或HTML檔都是不錯的選擇,偏偏教授就會丟下一句,明天用磁片交一份用Word做的作業來..
如果沒裝怎麼交作業.. 如果我的版本太舊跟同學無法交換資料怎麼辦..
只好幫自己找個理由裝Word吧.. 真是千百個不願意呀..

小弟電腦也沒裝OFFICE,只要遇到有OFFICE附件的信一率砍掉.. :-.-::-.-::-.-:
kevinlan
大師

文章 kevinlan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

嗯,那換個方向來想.. 為什麼要用Office?以CCMC網友的那個例子來說..

<font color=blue>教育部也好,國科會也好,
「請下載 .Doc 格式文件,填妥後 e-mail 寄回...」
我是含著淚在填表啊~~
------------------------------
不爽別填啊! 沒人強迫你!
------------------------------ </font>
誰都不曉得哪個天才規定一定要用Doc格式文件的.但大家似乎都認為這是約定成俗了,Why?!
家裡電腦沒有裝Word還會被認為落伍了,你為什麼不裝?沒人會替你著想Word從哪來..
同樣的資料TXT檔或HTML檔都是不錯的選擇,偏偏教授就會丟下一句,明天用磁片交一份用Word做的作業來..
如果沒裝怎麼交作業.. 如果我的版本太舊跟同學無法交換資料怎麼辦..
只好幫自己找個理由裝Word吧.. 真是千百個不願意呀..

小弟電腦也沒裝OFFICE,只要遇到有OFFICE附件的信一率砍掉.. :-.-::-.-::-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的是不知道我們是被M$強(雞?)姦了還是怎麼的...電腦?堳D裝上個一套Word來用不可?!
其實也不是沒辦法,我家?堥S裝Word,不過有裝Word Viewer這種怪東西,反正這玩意兒也不要錢....再不行帶到公司去看.....那些直接在網路上面放Word格式表格叫人填的都是公務機關的豬頭!大家誰看過哪個商業網站放word表格給人填的?要對付這種人也簡單,直接打電話給承辦人員說他們的表格我沒辦法填(因為沒錢買Office/Word:P)請他傳真一份過來.沒事多打電話問候他們,請他們傳真表格,幾次之後那個.doc格式的表格可能就會不見了....弄個Html格式的不是大家都能看嗎?真是的....
再要不然,只買word應該還付得起吧.....
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

嘿嘿... 我家裡的電腦就是沒裝Office的... 扁我啊?! :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-21 14:04 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

想一想,自從畢業了之後,我也沒裝了

學校作業一定要用WORD,為什麼?
不是因為要交檔案(作業是要印的)
是寫完之後要COPY給同學∼∼∼(他們大概只會用WORD)
我可是學校作業幾個唯一原版.........
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

想一想,自從畢業了之後,我也沒裝了

學校作業一定要用WORD,為什麼?
不是因為要交檔案(作業是要印的)
是寫完之後要COPY給同學∼∼∼(他們大概只會用WORD)
我可是學校作業幾個唯一原版.........

那時候跟幾個同學買了369方案的OFFICE
才用沒多久
現在又換成XP在用了
想想根本把錢給浪費掉了

不過學校老師都要用.doc交報告
不用office 很多人根本不知道怎麼辦?

--

Word Pad?
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

不過學校老師都要用.doc交報告
不用office 很多人根本不知道怎麼辦?
這時候,就要來回顧一篇精彩的文章......

http://www.cyut.edu.tw/%7Eckhung/publis ... odoc.shtml
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
nightfree
初學者
聯繫:

文章 nightfree »

我的office xp不是買泡的~
網上抓的! 單片(絕不是升級中文語系)!
含frontpage2002
還有不用上網登錄就可以用了!!
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

XP=eXPerinece=eXPensive :P
Standhal
初學者

文章 Standhal »

可以讀 .doc的不止M$自家的office吧....

OpenOffice不是也可以嗎..??

而且還是免費軟體喔.....
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

可以讀 .doc的不止M$自家的office吧....

OpenOffice不是也可以嗎..??

而且還是免費軟體喔.....

可以讀 .doc 的是很多,不過當 word 昇級一次,.doc 的格式通常也會改過,連舊版的 word 都讀不出來,如果剛好是像上述政府機構的重要文件,一般死小老百姓豈不該死....:-.-:
而且這種事我也親身經歷過,這一兩個月我女友到處報考教師甄試,各高中學校的簡章都是用 .doc 的.....

叫政府改用 OpenOffice,不如先教那些員工怎麼用 UN*X 吧.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 17:23 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章