四顆硬碟之事.....

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

大帥, 你應該是給一台機器只有跑討論區的 database 吧???

如果真的是這樣, onboard IDE 的 33MB/s 不也夠了嘛???

FreeBSD 一定有 mirroring and Disk Dulpexing, 我不知道麼設就是了 => 廢話, 知道怎麼設定, 還會在家裡敦大學嘛... :-.-:
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
硬碟這東西,我是買了就在等它壞,隨時準備換新,
保固期內可以換修,我是一向當作沒看見,壞了直
接丟垃圾桶..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
以後可以丟我家嗎?
我不介意...........
我家垃圾桶也很多........
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我說一下我的使用方式..

第一,我很少關機,只有換裝東西時才會關機..
第二,用來測試 php 與 mysql 這些東西..
第三,用來測試 asp + com + MSsql 這些東西..

程式寫好後,先往資料庫寫入一千萬筆資料,除了
index 之外,其他資料是隨機組成的文字檔..

寫入資料庫後,開始讀出資料,找隨機組成文字檔
中的某一字串,目標字串也是隨機組成的,也就是
可能找過所有資料也找不到..

常常這樣操,你以為那個硬碟還修的回來嗎??應該
是不可能了..

而我不願意免費送修,是怕廠商隨便換給你一個看
似可用的硬碟,讓我搞不清楚是硬碟出錯?還是我寫
的程式錯了?
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

搞了半天
不是raid碟出問題
原來是新買的威建保固FUJI 20G 5400rpm
死了也影響其他硬碟的電源
哇靠
差點以為要連power和主版一塊換
我也沒操很凶
3天關機休息4小時吧
怪了
rbwu
大師

文章 rbwu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

但我當初看上 2400A 並不是因為效率,那時候哪有這些分數可以比較,我是賭上 Adaptec 的軟硬體工程能力,以及大膽的支援 Linux & FreeBSD 才敗下去,現在證明不但作業系統的支援度遠遠高於 Promise 系列,效率也高,可以說是敗得非常值得。 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得,一般會想買大廠的東西如,SCSI卡買Adaptec,網路卡買Intel或3Com,
效能上應該都不是考慮的重點,而是在軟硬體的支援上或相容性來做評比.

講到硬碟..真的是靠運氣,
不過使用習慣也是有一點點的關係啦..

像我還有一顆microporlis 1.7G(有8年資歷以上) 的HD,也是用的好好的..後來是覺的太浪費空間,就半買半送丟出去了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 01:12 被 rbwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

不過梭魚3在BX下用Nero一測,最高14MB/s.. 暈倒.. >_<
呃啊、好恐怖的數字,用Nero測試IBM DJNA邊聽MP3都有15MB/s以上說... :P
arbu
大師

文章 arbu »

不過梭魚3在BX下用Nero一測,最高14MB/s.. 暈倒.. >_<
呃啊、好恐怖的數字,用Nero測試IBM DJNA邊聽MP3都有15MB/s以上說... :P
DJNA我之前也有一顆,的確有15MB/s的實力,之前送修的梭魚2我想破20MB/s應該也是輕而易舉..
在跟這顆梭魚同一條排線上還有一顆Quantum EX也有14MB/s,只是...
我不曉得為什麼這顆梭魚3就是適應不良,常常會發生Delay的狀況.. :(
回覆文章