讓SBLIVE可以正常輸出SPDIF 不是SBLIVE5.1哦~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

GreatKent
初學者
聯繫:

文章 GreatKent »

http://www.geocities.com/shs_3dfx/sblive.html
我照?茪W面連結的指示,終於成功地在 Windows2000 上可以輸出 AC3 音效了,太感謝了!
keepin
初學者

文章 keepin »

那個說明網頁的連結修復了, 可以下載3330 WDM driver, 感覺geocities砍檔很快 所以快抓吧!

要報告的是數位輸出的option可以使用了, 至少要3219 WDM 以上的版本才行, Creative Taiwan所提供的正是3219.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

3330 驅動程式是來自 Windows XP 中內附的版本,其實並不值得下載使用。

我不太瞭解為什麼在這個事件中,大家要去參考英文網站的說明..... 人家英文網站是從繁體中文版的驅動程式中粹取出來的,而我們本來就是用繁體中文,根本就是直接受惠,幹嘛還要去繞路走旁門左道的方式呢?國外的月亮不會比較圓的,直接下載最新的驅動程式不就好了嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

我看來看去,你們兩位有去看國外網站說明的,該不會不知道我們網站是更早就發佈這些消息的吧?國外網站還是透過看得懂中文的華人告知,他們才知道繁體中文版的 SB Live! 5.1 驅動程式為最新版的 3219 版,然後才開始做粹取動作。

請回顧我們幾天前的最新消息,根本就不用像國外網站說的那麼麻煩,我們本來就是繁體中文,簡單太多了。
keepin
初學者

文章 keepin »

DH 我的卡可不是5.1的Live!, Creative Taiwan的版本 driver根本無法直接使用. 或許有辦法但是我自己試不出來, 多方參考而已. 這樣你懂了嗎? 並非昧洋!

不過LW3我還是用了繁體中文的版本, 一樣有中文.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-22 12:25 被 keepin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
keepin
初學者

文章 keepin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3330 驅動程式是來自 Windows XP 中內附的版本,其實並不值得下載使用。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

此話何解? 試用了一下好像還滿正常的!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-22 12:28 被 keepin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Johnson55
初學者

文章 Johnson55 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我不太瞭解為什麼在這個事件中,大家要去參考英文網站的說明..... 人家英文網站是從繁體中文版的驅動程式中粹取出來的,而我們本來就是用繁體中文,根本就是直接受惠,幹嘛還要去繞路走旁門左道的方式呢?國外的月亮不會比較圓的,直接下載最新的驅動程式不就好了嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很抱歉讓dearhoney大大不高興,我因為一直以來都是用英文版的驅動程式,偶然間發現這個網頁有指導
如何讓非5.1版sblive完整安裝5.1版驅動程式(並非只是覆蓋五個檔案),就post出來讓大家參考看看.
至於繁體5.1版是不是能用同樣的方法安裝在非5.1版sblive上我就不知道了.我之前用四聲道英文版LW3(win2000)配合新driver會產生mixer無法載入的情形.照英文網頁把LW3移除,然後再安裝新driver和完整安裝英文5.1版的LW3之後就不會有任何配合上的問題.所以想安裝英文LW3_5.1版的可以參考這個方法.如果我之前的post造成一些人的困擾,我在此說聲抱歉.
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH 我的卡可不是5.1的Live!, Creative Taiwan的版本 driver根本無法直接使用.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大哥..... 這個討論串的標題寫的是什麼?一開始不就是在講這件事情?我們站上還有正式文件來幫助非 SB Live! 5.1 的使用者啊!這不就是你的需求?結果你捨近求遠了喔! :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我之前用四聲道英文版LW3(win2000)配合新driver會產生mixer無法載入的情形.照英文網頁把LW3移除,然後再安裝新driver和完整安裝英文5.1版的LW3之後就不會有任何配合上的問題</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯!這個就是我不知道的情況了,我沒顧慮到有人在使用英文版的驅動程式,這是我不好。

說來說去都要怪 Creative,四聲道的 SB Live! 用戶是要被拋棄了嗎?
shihi
初學者

文章 shihi »

DH大大,對不起
可能是我比較笨,我想問幾個問題
以下我暫稱本站的方法為A,國外網站的方法為B

1.A及B是否安裝後桌面上方的Creative Launcher都會失效?
2.B是否只是美其名為"安裝"Live5.1之驅動程式,其實所做的事和A相同,只不過一個是中文,一個是英文
3.若"2"答案為否定的,那這兩者還有其他的差別嗎

對不起,我可能龜毛了點
希望DH大大不吝解答
回覆文章