四顆硬碟之事.....

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

作業系統會有問題。

能夠通吃 Linux & FreeBSD 的,應該不多,2400A 是其中一張。HPT370 在 Linux 只能當 IDE controler 來用,還不能當 RAID controler 呢!這樣就沒有 RAID 1 來保障了。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

感覺起來,還是 promise 的產品好一點.....:P
大帥還是再敗一張 FastTrak100 吧....:D
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我去年在德蔚買的fuji mpg30G今天掛了
嗚~嗚~
好難過
raid 0之一掛了
可信賴的比酷鳥也變的不可信賴了
那還有什麼hd好買
還是raid 1保險
我的非線性剪接系統要停擺一陣子了
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>感覺起來,還是 promise 的產品好一點.....:P
大帥還是再敗一張 FastTrak100 吧....:D</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看一看 http://www.storagereview.com/ 的 database 區吧!自己選擇想要的 RAID 系統去比。我剛去比較了 RAID 1 的情況,FastTrak 的分數實在是有點抱歉了..... :-.-: Adaptec 2400A 比起 Promise SuperTrak,雖然各有輸贏,但是通常 Adaptec 2400A 都是大贏與小輸,整體效率是高於 SuperTrak 的。

但我當初看上 2400A 並不是因為效率,那時候哪有這些分數可以比較,我是賭上 Adaptec 的軟硬體工程能力,以及大膽的支援 Linux & FreeBSD 才敗下去,現在證明不但作業系統的支援度遠遠高於 Promise 系列,效率也高,可以說是敗得非常值得。 :)
DearHoney
神人
聯繫:

如果把該網站所有具備 RAID 1 且兩台磁碟的分數拿來比較,則會發現是 3Ware 6400 與 Adaptec 2400A 在爭輸贏,IOMeter 裡面好幾項都是全部給 Adaptec 2400A 包辦掉。

所以說,雖然一開始看到 2400A 竟然用兩顆 HPT370 實在是很心寒,但是事實顯示,同樣是 i960 的處理核心,Adaptec 做出來的真的比較強一些。

其實我本來就不覺得 HPT370 會差,因為自己有在用,發現效率真的非常高,只是因為 HPT370 的卡已經被弄得很賤價了,所以有點缺乏信心是真的。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我去年在德蔚買的fuji mpg30G今天掛了
那還有什麼hd好買</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得這年頭沒有一家的硬碟值得真正信任,平常多多燒香拜拜(不是敗敗),積點陰德,也許會比較容易買到體質優良的硬碟。我是很認真的在講這件事情.....
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我去年在德蔚買的fuji mpg30G今天掛了
那還有什麼hd好買</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得這年頭沒有一家的硬碟值得真正信任,平常多多燒香拜拜(不是敗敗),積點陰德,也許會比較容易買到體質優良的硬碟。我是很認真的在講這件事情.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!..
我也是這麼覺得..
沒有一家值得信任了.
我現在幾乎是一開機就提心吊膽.....(好像又太嚴重..)
gen6991
大師

文章 gen6991 »

硬碟這東西,我是買了就在等它壞,隨時準備換新,
保固期內可以換修,我是一向當作沒看見,壞了直
接丟垃圾桶..

所以 MO 與 CDR 才是我最好的選擇,文章即時寫到
MO 片上,文章完成後再寫到 CDR 片上,這是我壞
了二個 SCSI 硬碟後的領悟..

而我是聽信某編的鬼話,相信 SCSI 比 IDE 的硬碟
有更長的使用壽命..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-22 03:57 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
原來這就是硬碟廠商的陰謀呀......
既然所有硬碟都不保證可以久用不壞,那為了資料的安全起見,只好多買幾顆來玩RAID才能確保資料不會一口氣消失......

我這樣講是不是太陰謀論了一點?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
arbu
大師

文章 arbu »

硬碟這東西,我是買了就在等它壞,隨時準備換新,
保固期內可以換修,我是一向當作沒看見,壞了直
接丟垃圾桶..
呵呵,我也是這樣想..前一顆梭魚2於極度愛惜下,還是在一年保固前幾天壞掉,馬上就送修免錢...
後來不信邪又買一顆梭魚3貪便宜,打算也是一年內盡量操壞他.. :P
不過梭魚3在BX下用Nero一測,最高14MB/s.. 暈倒.. >_<
回覆文章