四顆硬碟之事.....

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我目前是用 Maxtor 40GB 5400rpm ATA100 的硬碟, 單片碟片 20GB; Well, 大帥應該知道碟片密度增加, 速度相對可以不需要那麼快.

Maxtor 也有單顆 20GB, 不過就我這邊報價來看, Maxtor 40GB HD 算是目前 C/P 值做高的; 台灣的報價我就不知道了...

7200rpm 的效能沒比 5400rpm 的多快多少, $$$ & 熱量多出不少.

不過 The Register 那邊也爆出 Maxtor 有研發出 40GB 一片碟片, 應該已經準備試產階段 ?_?
天地
神人

文章 天地 »

5400轉很夠用了啦,傳輸速率足夠把網路卡頻寬塞爆了吧?另一重點是便宜多了...
sanba
初學者

文章 sanba »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
5400轉很夠用了啦,傳輸速率足夠把網路卡頻寬塞爆了吧?另一重點是便宜多了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ide匯流排的極限要注意,還有pci的最大頻寬有一般主機板為133MB/SEC,伺服器專用的為266MB/SEC
或是533MB/SEC,四顆硬碟其內部傅輸有分內圈及外圈:在一般主機板皆為53000KB,伺服器專用的可達107000KB(內圈忘了),可是CPU佔用率高達89.9%,要注意是否會影響軟體的使用,建議採用SCSI介面
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

384Kbps / 8 (bit) = 48KB/s .....

新的 HD 效能真的很驚人... 我的單顆 Maxtor 40GB 5400rpm 20GB/碟片ATA-100 之前有稍微測了一下, 效能已經超過 ATA33 了 :P

我舊的死雞牌/Seagate Medalist 6.4GB ATA-33 7200rpm ... 在 BX 主機板下測, 也不到 15MB/s ...... :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我的 Quantum AS 20G 在 NERO 下測也有 35MB/s 喔(promise ultra100 下測的).....:eek:
7200 rpm 果然不是蓋的(應該是跟 seek time 比較有關吧),舊的 maxtor 5400rpm 6.8G 也才破 10MB/s 而已......
天地
神人

文章 天地 »

以下是剛剛我在學校二手板看到的,我不做評論...

售全新IBM200G硬碟
不要懷疑 沒打錯 工業.伺服器.FTP用 最適宜
200G 一萬多轉 市面絕對沒有
請來電來信出價 價高者得 一萬元起標
0953-836978 小吳 台中佳
boy11@ms24.url.com.tw
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

Medalist 6.4GB 7200rpm 我也一棵.. 超熱暴的.. ^^|||

我在 TX 版上測也是不到 15MB/sec ~><~
不過若只是上上網路打打報告聽聽音樂
在實際操作上我覺得跟另一棵縮魚 IDE 沒有太多差別說....
好像是這總瑣碎資料讀取的的小工作..
搜尋時間長短比傳輸量更有影響力...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-21 21:30 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Medalist 6.4GB 7200rpm 我也一棵.. 超熱暴的.. ^^|||
我在 TX 版上測也是不到 15MB/sec ~><~
不過若只是上上網路打打報告聽聽音樂
在實際操作上我覺得跟另一棵縮魚 IDE 沒有太多差別說....
好像是這總瑣碎資料讀取的的小工作..
搜尋時間長短比傳輸量更有影響力...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

話不能這麼說,如果有從事影音處理的工作的話,傳輸速率是佔了很大的成敗因素的.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

幾經考慮,我暫時決定放棄採用四顆硬碟跑 RAID 5 了,畢竟成本太高,而且因為只負責討論區,實在是浪費太多。現在想的是兩顆硬碟跑 RAID 1 就好了。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

用 onboard IDE 都夠了說..... :-.-:
回覆文章