大家用什麼網路卡來接ADSL

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

主題已鎖定
阿普
初學者

文章 阿普 »

因為我要接ADSL不知道要用什麼網路卡請大大提供意見 謝謝 價位1000以下
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

單機要用的Realtek 8139x 就很好用啦!
雖然我用的是Intel 82559.
Acon
神人

文章 Acon »

我用的是被人睹爛得要死的 Dlink DFE-530TX…
youngchou
初學者

文章 youngchou »

我是用PCI FNW-9802-T
順發購450元
shengwe
初學者

文章 shengwe »

d-link de-220
就夏夏叫啦 :)
阿普
初學者

文章 阿普 »

請問英特爾多少錢
godjula
初學者

文章 godjula »

只要可以動就好了

Realtek是最便宜的, 雖然不是頂級的
但是很好用啦......

網卡呀
用dec 21140 chip那張卡的performance最好....
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

嗯...我用Intel82550!!???
我也搞不清是82559還是82550....?_?
即將體驗兩年台北生活...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我這邊以 INTEL 82559 搭配 ZyXEL 624M 的撥號反應速度最快,當然以 ADSL 的頻寬來說,用 INTEL 82559 根本就是浪費,隨便找張 ISA 10M 的網路卡都綽綽有餘。

可是不同網路卡去撥號的速度真的不一樣.....

經驗分享完畢,現在講正事。聊天打屁討論區不歡迎發問電腦問題的文章出現,但如果你要分享電腦經驗則非常歡迎。也由於此討論串一開始是來問問題的,所以上鎖。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

之前用 ISA NE2000, Linksys 的 10Mb/s Winbond PCI 網路卡, 都沒事.

想花錢, 要知道花在哪.

只是單機使用的話, 哪用 10Mb/s 的, 也夠了 :P ADSL or CM 上傳加下載都很少到 1Mb/s 的; 買張二手 10Mb/s 的, 可能 100$ TW 也差不多; 反正硬體不好壞, 壞了, 就通常換新的. 全新的 10Mb/s 的網路卡, 可能比全新的 100Mb/s 的網路卡貴 :P

100Mb/s 的螃蟹卡, 也可以, 兩三百入手, 不是問題.

100Mb/s 是拿來對內網路用的; 居家用, 用螃蟹 / Reltek 也夠了; 有多點閒錢, 那倒是可以考慮 Intel / 3Com / Dec 等的網路卡.

這篇倒是有問題是問卷調查, 實則硬體問題

我已經打好了, 要貼上去, 就已經配鎖了, 所以我 unlock, 貼上我這篇, 再 Lock 起來.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-22 01:21 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
主題已鎖定