CD-ROM and DVD-ROM

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

lodoss
大師

文章 lodoss »

因該是指光碟機後方音源輸出旁的SPDIF嗎??
那可以自己做啊!!
只要有RCA公頭和兩心的插線焊一下就OK啦!!
WELL 線不用太挑...因為是數位傳輸說!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以用 75 歐姆的同軸網路線。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
網路線不是75歐姆喔。製作那條線最簡單的方法是把光碟機4Pin的音源線接頭從中剪開,講究一點的話參考這篇
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... ve6000.htm
更講究一點就和jakyou一樣去找75歐姆的同軸線例如電視Cable來接。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

Jackoop兄,我賣你那台MM應該沒什問題吧~ :)
MM的人聲真的很柔和,聽起來很舒服~
可惜高音悶了點...
but看電影沒有什麼迫力,不能開太聲

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯嗯
這是他己身的單體問題吧
人聲的韻味真的可以超過Music One比較厚聲
MOne聽起來就比較冷

但是聽到弦樂 (我酷愛小提琴)
MM的高音硬是悶進去 是一種悶悶的高音
MOne是開闊的高音 不太一樣
這對喇叭真的是娛樂完美 聽歌看電影都很好
但是聽音樂只能說美中不足
jackoop
神人
聯繫:

還有
我拿耳機來比本來就有基本點上的差異
我想這也是很大的不公平.... :P
tendermen
大師

文章 tendermen »

大約四五個月前
買了DVD 長谷10X的
還算好用啦 不挑片 加減用

今天晚上 看DVD的時候壞了
進片以後沒反應 也不會抓片
所以就把他拆下來 換上我本來的先鋒36倍吸入式CDROM
頓時覺得 Source還是有差的
整個音樂的細膩度都出來了
這部份是用MusicOne聽的
但是換上MM來聽的時候
感覺就不見了 悶了進去

一句話作結 MM真的很適合聽人聲 也適合看電影
但是聽音樂..........
換耳機吧?

那再請問一下,您在聽音樂時,都是用數位輸出的嗎?因為我聽音樂的配備和您相同(我的音效卡是SBLIVE VALUE2)。有沒有前輩研究過用哪台CDROM做數位輸出時品質會最好呢?希望能有前輩予以解答。

不過我的長谷8X DVD從去年七月初用到現在依然健在......
jackoop
神人
聯繫:

用MX300
不用他的類比輸出
會不會有點浪費...........?
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

用MX300
不用他的類比輸出
會不會有點浪費...........?
用MX300不用A3D才是更浪費......

可惜MX300不支援兩組數位輸出,不然實在應該去搞兩台DAC來玩......算了,先想辦法賺到後置的X-1的錢再說......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
jackoop
神人
聯繫:

用MX300不用A3D才是更浪費......

可惜MX300不支援兩組數位輸出,不然實在應該去搞兩台DAC來玩......算了,先想辦法賺到後置的X-1的錢再說......

點頭稱是...........

玩起FPS真是爽
jackoop
神人
聯繫:

那再請問一下,您在聽音樂時,都是用數位輸出的嗎?因為我聽音樂的配備和您相同(我的音效卡是SBLIVE VALUE2)。有沒有前輩研究過用哪台CDROM做數位輸出時品質會最好呢?希望能有前輩予以解答。

CD-ROM作數位輸出? 這樣找不如隨便找一台CD player
通常好很多
但是前面有文章討論過 如果把CD-ROM獨立接電源用來聽CD效果不錯 不過我想這不是你的要求
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-22 04:32 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章